無料イッキ読み:1話まで 毎日無料:2025/05/06 11:59 まで
淡々として
淡々としていたからこそ全部読めました。リアルな絵柄だとキツ過ぎるんじゃないかなあ。その上で最後に毒のある感じが良かったです。
by ドングリどんどん-
かわいいタッチ
かわいいタッチでリアル感のある内容。この手の漫画はあまり見なかったが一度見るとついついどうなるのか気になってしまう。
by t1203-
マンガの面白さよりも
レビューやコメントの熱量の高さ(笑)ですよ
皆さん、同士、仲間、全然知らない人ばかりなのに、コレだけで繋がれる、不思議
もちろん、身近な友人とそういう話になることはままある でも、温度は人それぞれだし、とも思う でも、ここには、何やら、それとは違う、何かが渦巻いている、妻の・母の・女の、何かby パーたろう-
苦しみを乗り越えて
いろいろな夫婦がいます。
わたしは夫から3週間無視されたことがあります。
こちらの苦しみを知ってか知らずか、何がきっかけかわからないまま、いつの間にか口をきくようになって、そしてまた何かのきっかけで無視されてを繰り返し。
子どもも4人いるし、私にも悪いところがあるのだからと我慢していました。でも。
夫の何度目かの浮気の時、相手に子どもができました。奥さんよりも私のことが好きって言ってたくせに、認知もしない、養育費も払わない、どういうつもりと乗り込んでこられました。その子はもう1歳半にもなっていました。
その後もいろいろゴタゴタしましたが、離婚しました。結婚して25年が経っていました。
そしてそれからまた数年経ちました。
その当初こそ、パートナーのいない寂しさや、ふいに思い出すツライ出来事に、胸がギュッと締め付けられるような思いもしましたが、今は幸せを感じています。成長した子どもたちや友達が寄り添ってくれるし、自活できる経済力もあるからです。
離婚して得たものは、ほんの少しの寂しさと、大きな大きな解放感でした。
このマンガのご夫婦は、いろいろあって、それでも一緒にいる道を選べた。それは、このつらかっ結婚生活の中で、お互いを裏切るようなことだけは、ふたりともしなかったからできたこと。
これはマンガだからフィクションだろうけど、もしこんな経験をしたご夫婦がいらしたら、これから先も、お互いを尊重して暮らしていけたらいいなと思います。by mei-jii-
夫婦関係が破綻するのは、一方だけが100%悪いわけではない。
大人になるまで、一緒に生活したことがない他人が共同生活するのだから、自分が当然と思っていることを相手が思っていないこともある。
じゃあどうすればいいのかは、それぞれの家庭で違うだろうけど、夫サイドからの本誌は奥さんもっと話そうよって思います。by クリュティエ-
当たり前じゃない
男って(父親、だんな、彼氏)なんで女の人がいろいろしてくれるのが当たり前だと思う生き物なのだろう。
遺伝子とか染色体に刻まれちゃっているのかな。
なんで自分のことも出来ないんだろうね。
私はお前の母親じゃねぇー!by アラフィフまんが好き-
わかるー、わかるーと、どちらの気持ちにも寄り添いながら、どちらにも、あ~あ、と思いながら、あっという間に読みました。
おもしろいです!by ほしのはな-
ままー
ほんとにお疲れ様すぎる、大変だよねーいつか仲直りできますよーうに!!こどもちゃん達無邪気でかわいい笑笑
by りりんんかか-
なぜ❓️
なぜ❓️どうして❓️口を利いてくれないの❓️ご主人の疑問、言い分はここにつきますよね‼️和解する日はいつくるんでしょう
by ts01498-
世の夫とは、~してくれない。と、お思いかと。人にさせてばかりの人生辞めてみては?自分がして欲しい事は相手もして欲しいのよ。夫も大人になれ!
by あさこ7-