無料イッキ読み:1話まで 毎日無料:2025/05/06 11:59 まで
妻我慢の限界
報われない日々が続くと、ある日、堪忍袋のおが切れて、この人の為に、、、から、もう、こんな人には、何を言っても無駄だと諦めに、、、
by サリー55-
なんか、すごくわかる。夫婦って絶対分かり合えないと思う。片目をつぶってっていうけど、ある程度諦めないとやっていけない。最終的にはハッピーエンドかもしれないけど、それは真のハッピーエンドではないのかも。
by 転生希望-
反省ばかりです。
妻と会話しようとしてもなかなか上手くいかない。その理由も教えてくれない。私は無意識に相手を傷つけていると反省し、何が悪かったのかその都度聞くようにしています。夫婦生活は相手の気持ちを考えてお互いに少しずつ歩み寄るしか方法がないと思っています。
by さどっちゃ-
雑誌で毎号みていたのが、まとまってました。モラハラ というほどではないけど妻を軽んじた言動が、つもりつもって、妻が口を利かなくなる。夫には自分の何が悪かったのか、まったく覚えなし。これって、おたがいさまのようなきがするんだけど。
by あめあめ30-
すごいね
実は、課金してまで読んじゃいました…ただ、最後のオチ。ていうか長い間、口聞かず生活はある意味すごいね…私には無理
by かーりんかん-
どっちもどっちだけど世の中色々な夫婦がいるよね。自分だったらしつこくぶちまけてそうだけど。でもこんな生活嫌すぎる
by しろんま-
話さなくなったら
難しいですね。
何が悪いか伝えるのも大変だし。
喧嘩するのも子供の情操教育によくない。
そうなると口を聞かないが1番楽な方法なのかも。by ねねーね-
こんな夫多い気がする
妻はお母さんじゃないんだよね
でも奥さんも忍耐強いなって思った
いくら子供から離婚しないでって言われても5年も無視出来るのかなって
旦那も何故怒ってらのかわからないから神経逆なでするようなことしか出来ないし
無視に耐えられなくて旦那が子供に、お母さんは酷い5年も無視されて我慢出来ないって言うけど子供に逆だって言われて気付くというね
子供な旦那と5年も無視出来る奥さんとどっちもどっちだと思った
結局離婚しなかったしby かるあ2005-
つらい
どっちの視点から見てもつらい。
家庭内別居ってこーゆー事を言うんだな…と、じわじわと突きつけられる感じ。by へるむ-
うーん…
やり直すんだ…と残念。
このパターンは現実ではレアかも。
何年も無視してたら、好きって気持ちはなくなりそう。by maple2929-