みんなのレビューと感想「明日からは清楚さん~記憶喪失のフリして私、脱ギャルします!~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

交通事故をきっかけに、記憶喪失のふりをして今まで無理して演じていたギャルから、もとのなりたかった姿に戻ったふたば。2人の男の子が出てくるけれど、どちらとくっつくのか気になります。

カラーなのでヒロインの金髪と黒髪とのギャップが分かりやすくていい。
    ヒロインの友達の髪もカラフルなので区別つきやすくて人物ごちゃつかなくて読みやすいです。
    本来のヒロインは真面目で優しいのに、友達に合わせて不良っぽく振る舞ってたけど、事故に遭い本来の自分を出せるようになって良かった。

ふたばちゃん

もともと良い子のふたばちゃんが周りに合わせていくうちに不良のようになっていたのが、事故をきっかけに記憶喪失を装って清楚な子に生まれ変わって高校生活をやり直し

記憶喪失のフリが結構無理矢理で笑ってしまいましたが、それを包み込む家族や友達が優しく、こんな人間関係だったら良いなと思わせてくれます。記憶喪失の件が終わってからの展開も好きです。

なんとなくタイトルが気になって無料版を読んでみました。
    1話が短くてなんともですが、、ちょっと無理があるような

タイトル的な展開は割りとすぐ終わる。
    でもそれで吹っ切れたのかはじめのウジウジさがなくなって正義感マシマシになってみんないいこになってる

断れない流れで外見や言動を偽ってる。新しい視点です。我が子が思春期に入っていく中で、言動をしっかり見守ってあげたいと思わせてくれた作品です。

アハハ、こういう作品大好きです!がんばれがんばれって応援してる。面白いので、ぜひ読んでみてください。女性におすすめな作品です。

かなり珍しい内容の話だったのでもっと先まで読み進めたいんですが、、、無料話もうちょい公開してほしいなー。

本音

事故に遭うことで、記憶喪失のフリをしギャルから清純派になった主人公。あり得ない設定ですが、とりあえずバレないのがすごい。