みんなのレビューと感想「明日からは清楚さん~記憶喪失のフリして私、脱ギャルします!~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

_(┐「ε:)_

記憶喪失のフリをしなきゃいけないくらい、というのは少しわかる気がする。女の子だったら近しい感情になったことあると思う。要は女ってめんどくさいってこと

私の好きな方が当て馬っぽいので読むのやめてるけど、せいさんの漫画自体面白い
    黒須くんとしあわせに……
    双葉の性格は好き

ほんとの自分

本当の自分にもどりたい。周りに流されてギャルになった自分を変えるため、事故をきっかけに記憶喪失のふりをして、真面目な女の子に戻るお話。

現実味があります

思春期…
    周りに流されますよねー!
    漫画なんだけど
    現実味があります。
    変わりたくても変われない…
    何か、考えさせられる漫画でもあります

フルカラー

無料分から読み始めてまだ途中までしか読んでないですが、フルカラーなので見やすいし読みやすいです。
    主人公の双葉は、周りに流されて見た目金髪ギャルにしてたけど、ホントはギャルをやめたい。
    そんな時小学生の女の子を庇い事故にあい記憶喪失のフリをし、ギャルをやめたかった双葉は黒髪清楚にチェンジ!
    しかも見た目だけじゃなく礼儀正しい優等生に(笑)

いやー。そうだよね。
    やり直したいことってたくさんあるよね。
    ましてや、根が真面目だったら、なおさら。
    お母さんにはバレてるし、友達の何人かもしってるんだろーな

何回記憶喪失になるねん!笑
    まぁ1回目は嘘だった訳ですが……。笑
    ただ金髪ヤンキーのままでもいいかと思ってしまう!

周りに合わせないとという気持ちが、学生時代の自分を思い出させました。周りに合わせてる自分が嫌で、本当の自分になろうという主人公がたまらなく好きです。

かわいい

まだ途中までしか読んでませんが、おもしろい!地味な子が努力して垢抜けてギャルになるのはよくあるけど、ギャルが清楚になりたいっていう設定は新鮮かも。

カラーなので黒髪と金髪の区別がわかりやすくていいです。主人公が真面目な性格なのが好感をもてますね。。