【ネタバレあり】孤島部長のレビューと感想(4ページ目)

元気になります
ヒロインが孤島で成長しつつ、部長といい感じになり、最終的にはハッピーエンド。生き抜く知恵とかタメになる情報もあるし、登場人物がみんな愛すべきキャラ。あて馬君も、普通の少女マンガのあて馬とは違い面白いです。1話ずつ購入してたのが面倒になり、最終の4巻は書店で購入、オマケ話もあるから買って正解でした。
by ママじゅん-
これは、面白い!!
ポイント尽きてただいま25話
これは面白く、かつ深い!!
コメディ路線のため、設定だけで意味もないと思っていた無人島の事業部の存在にもそんな意味があったとは!
最初は恋愛要素ゼロだったけど、少しずつお互いの信頼感が増し、部長が小松を必要以上に自分に近づけないようにさり気なく配慮しているもののほの甘いシーンもいくつかありキュンキュンします!まさかこんな展開になるとは!!
社会人としての数々の格言も、これでもいいんだという安心感を与えてくれたり、これではいけないとハッと気づかせてくれるものがあったり
当初思っていたのと違う様々なギャップがあり、いろんな方面において、面白いです。by ぷ~よん-
最初は
最初は無料分だけの予定で読み始めました。
最高に面白い。
よくあるラブコメとは一線を画しているといえる作品。
常人ではない部長に、いい意味で普通の主人公との組み合わせが絶妙なハーモニーby 匿名希望-
ポジティブになれる
設定が個人的に好みだった。
部長があり得ないほどハイスペックで魅力的。サバイバルな状況も小松ちゃんの悪いところもポジティブに捉えて対応するし、発する言葉が優しくて面白い。続き読むのが楽しみ。by ponsakurin-
児島部長は骨太でカッコいいです!
会社で一番苦手な堅物で仕事が出来る児島部長と、あまり向上心もない新人OL小松ちゃんが、何故か無人島に漂流する話です。
小嶋部長は、サバイバルの状況にも全く動ぜずに生きる為にやるべき事を淡々とやり、小松ちゃんにもノルマ?を課すのです。でも、小松ちゃんのことを心配してくれたり、助けてくれたり本当はいい人なのに惹かれました。by 東山かば-
古藤部長の本当のハイスペックぶりが凄い!
苦手な上司古藤部長と二人きりで無人島に取り残された小松ちゃん。
いろいろ口うるさくて細かいけど、無人島でも全く動じずマイペースでやるべき事をやる!本当のハイスペック上司だった!
そして、厳しいけど小松ちゃんの成長も認めてくれる古藤部長に、トキメキがうまれる?by 和歌山パンダ-
無人島系ってお話多いですけど、これは笑います!まさかの無人島に事務所(洞窟)とかほんとおもしろいです!部長は部下に恋心少し芽生えたのかなー!
好き
すでに設定シチュエーションだけで、どストライクっ!
無人島でのサバイバルで二人の関係がどんどん変わってくのに胸キュン止まらない!by 匿名希望-
ありえない設定で、苦手な部長と無人島とか絶対に嫌すぎる展開なんですが笑いあり涙ありラブありでとても楽しく読めました!