みんなのレビューと感想「孤島部長」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

面白かった。
気軽に読み進めたはずが面白くってハマってしまいました。
非日常の災害的(実は命の危険もかなりある)の中で少ない登場人物が成長、変わっていく姿が楽しめます。
愛すべき部長、こういう人…私大好物でした。by 匿名希望-
めっちゃ面白い~!
なにこの2人のテンション(笑)
頼りになりすぎる部長!
この2人なら無人島でも生きていけるという安定感。
好きです、こういうノリ。by 匿名希望-
とっても面白いです。思わず、コミック買ってしまった。こんなサバイバル、やってみたい(笑)そして、部長が時々とてもかわいい。
設定が面白すぎて。
彼女さんの顔が、ほんとに面白い🤣どうしてこんな荒唐無稽な設定を思いつくのだろうって、作者さんをリスペクトしちゃう。
2人きりまでは面白かったけど、遭難者が増えてえっ!?って感じでした。よっぽど遭難しやすい海域なのかしら?
by アーマータイガー-
奇想天外過ぎ(笑)
社員研修に出掛けて遭難
なのに日常を維持し続ける部長と更にはアウトドア知識がありすぎのスキル
そしてナゼか取引先の社長&秘書も同じ場所に遭難とか
アドベンチャー過ぎですが
面白いです
いっそ帰れなくてもいいんじゃない?と思ってしまいましたby 匿名希望-
無人島に漂流した上司と部下のラブコメディ?ほんわかした感じでお互いちょっと天然だからいろいろキュンキュンしてしまう。無人島サバイバルとビジネススキルが融合してておもしろい。部長みたいなスーパ一上司いたら仕事のモチベあがりそう
面白いすぎ
たまたま、漂流して、たまたま、上司と部下が無人島で会社感覚で生き抜くなんて(・・;)
有りなのかなあ?
それにしても、ネクタイがネクタイが面白すぎですね
かなりおすすめですby 匿名希望-
あり得ないが、そんな概念が
払拭されるほどに、面白い!
小松可愛くて、面白い!
古藤部長かっこよくて、面白い!by 匿名希望-
無人島でも出社感覚
苦手な部長と二人、無人島に漂着したが、そんな状況でも始まる新人教育❗
毎日、少しずつ心境が変わっていく主人公と部長のやりとりが笑えてついつい読み進めてしまう。部長の三種の神器も無人島暮らしでは、必要不可欠(笑)。真面目なのに笑える部長、好きです。by 匿名希望-