みんなのレビューと感想「孤島部長」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

エリート部長サイコー
オフィスだろうが無人島だろうがブレない姿勢、好き!
コメディなんだけど、仕事への向き合い方とかサバイバルスキルとか勉強になる。でもこの漫画のイチオシはやはり部長。
AI部長から男に変遷するのが見たい!ここはやはり課金しかないか。by なす猫-
登場人物のキャラがみんな良いです。悪い人が出てこないって言うか。楽しく読めるお話です。絵も味があってすきかも。
おもしろい!
ネクタイ、メガネ、時計 たしかに。と思いました。
サバイバルを研修として、たくましく成長し、不安を感じさせないところ。
少しギャグもあり。きゅんもあり。
その後のキュンを番外編で読みたいです。1話少し高いけど、読んでよかった。by よーこ■□-
なんとなく読んでみたら、すっごくぶっとんだストーリーだけど、すっごく笑える真面目なギャグマンガ‼︎久しぶりのヒットです!
一言でいうと斬新!!
無人島に漂流した部長と新人事務員のサバイバル生活ってあらすじだけで、なんのこっちゃですが、よりよくサバイバル知識が集められて、さらには部長がおかしな人すぎてたまらない(笑)
前半ではとくにラブいことは起きないのでラブコメではなく、完全にコメディです!by にくにく。-
無人島、お堅い上司の設定なので、いつの間にか恋に落ちる的なよくあるパターンかと思ったら、なんかおもしろいですね笑笑。メガネそんなに大事なんすね。
大好き
最初はただのギャグ漫画だと思いましたが、
サバイバル、仕事、仲間、そして恋愛と。すべての要素がギュウギュウに詰まっています。
登場人物全員が、最初はぶっ飛んだキャラだけど、無人島生活を通して等身大の姿が見えてきて、愛すべきキャラになっていきます。
1話あたり少し高いけど、ちゃんと1話分なのでそれなりのボリュームあります!
個人的には、部長がAIじゃなくてちゃんと「オトコ」だったのが嬉しい誤算でした。by さんたさんたさん-
おもしろい!
部長が最高です!!ギャグ要素あり、キュンとするところもありで面白い。本当に好きな作品なので紙のコミックも全巻購入しました。すでに完結していますが、部長とコマちゃんのその後(イチャイチャな感じ)が読みたいです!!ぜひお願いします!!
おもしろい!
まだ無料分までしか読めていませんが、3話までの段階でも既に面白い&これからも面白そうです!
ちょっと高いですが、ポイント更新されたら読みます♪by 匿名希望-
面白かったです。
視力よかったあたりから、期待がワクワク。
そりゃ、好きになっちゃう。一人で流されなくてよかったね。by 匿名希望-