【ネタバレあり】怪しい会長のヒミツのレビューと感想(57ページ目)

怪しい会長のヒミツ
  • 無料イッキ読み:84話まで  毎日無料:2024/11/06 11:59 まで

作家
配信話数
330話まで配信中(46pt / 話)

【週刊連載マンガ】毎週金曜00:00更新!!

40話辺りではまり、130話辺りで泣く

レビューを何度も更新しています。
     でも、相変わらず、レビューの評価が低すぎて気の毒・・・・・。

無料分だけ読むと、ただのDV話。
     ひたすら主人公が暴力や家族からのいじめを受けていて、何を共感すればいいのやら、わからない。

ただ、他の人も書いているように中毒性がある。
     読み進めてみたら、40話くらいから新たな登場人物や話の展開があって、面白くなる。
     そこからは私の場合すべて読み終えたのですが、133話で涙が出そうになりました。

しかし、続きを読んでいくと、最初は月島流聖がトラブルメーカーだったのに、だんだん主人公の希空(のあ)がトラブルメーカーになっていて、優柔不断でイライラしてくる。希空は頭がいい設定になっているのですが、そう思えないときがある。
     キャラがぶれるのは、がっかりですね。

横暴すぎて

会長が横暴すぎて女の子が本当に可哀想でしたが、だんだんと女の子を好きになっていって自分の気持ちを制御できないところがまた可愛いなぁと思いました。

うーん。無料があったので読み始めましたが、話がよくわからないままでした。どういうことなのかわからないです…

怪しいすぎるけど。

横暴でよく分からない性格の会長が、ふと見せる淋しさや優しさにひかれていくのもわかります。でも現実にはあり得ないだろうと思ってもわ読んでしまいます。

内容はベタな話です。

あり得ないほどの最低男にどうして心引かれるのか?犯罪者に恋をしてしまう的な心理なのかと思ってしまう。
    伊吹とハッピーエンドを期待してたけど何故サイコパスを好きになるのか?ギャップ萌えなのか普通に考えたら恐怖でしかない。
    伊吹が可哀想、伊吹が肝心なところでノアを救える場面が意図的に少ない。まぁ脇役だから仕方ないけどあまりにも怪しい会長じゃなくてサイコパス変態会長なので途中からイラついてきてしまいました。
    ノアにもイラついてきました。あんなサイコパスに対応するのは確かに大変だけど好きにはならないでしょう!自分を守るために仕方なしはわかるけどう~ん好きにはならないよ!結局会長の財力と権力な絆されたって感じです。取り巻き女達と最終的にはノアが揺さぶられる心のきっかけは同じで、その後から会長のグイグイ愛の押し付けと財力&権力に勘違いしていく感じです。好きでもない会長とはゴーインとはいえ何回もやられちゃってるのに伊吹とは無いなんて?もう少し伊吹ともイチャラブあってもと思ってしまう。なんだかんだ伊吹が一番可哀想!と思ってしまった。
    まぁ変態サイコパス会長とくっついて終わるんだろうけどね。会長最低男過ぎてなんかね。伊吹助けてノア助けて二人が困難乗り越えてハッピーエンドになるために変態サイコパス会長が絡んで奮闘する感じが個人的には良かったな😃
    エロはないといっていいです。エロ期待して読むとがっかりするので注意してください!

みんなの評価低いけど中毒性はある

世界的に有名な実業家?の月島という男が
    ある日突然主人公の売れない漫画家の
    ところにやって来て
    「俺の子供を産んだだろう?どこに隠しているんだ‼️」と訳のわからない事を言い出した。
    主人公には全く身に覚えのないことで
    反論するが子供がどこにいるか
    言わないと解放しないと言われて拉致されてしまう。
    こんなの身体を調べればすぐわかると思うが、主人公も何故か月島と付き合う事を条件に解放され隙を見つけて病院へ行き
    調べてもらおうとするが、月島に見つかり
    医者が男だからという理由でつれもどされてしまう。
    月島はなんとか障害で訳わかんないんだけど、理不尽な事が多過ぎて
    30話まで無料だったのですが
    課金はしないかな~と思っていたのですが、何話か読み進めるうちに
    幼なじみの伊吹の記憶が少しずつ戻ってきていたり、月島の理不尽な溺愛っぷりが
    中毒になりいつのまにか課金しまくって
    読んでました。
    今はちょっと他に読みたいのがあって
    中断してますが、また落ち着いたら
    続きを読みたいと思います。

なかなか物語が前に進んでないような、、、
    でも子供いない、子供つれてこいのくだりは
    そろそろもうこっちがいらいらしてくる

もう少しぽんぽんすすめてほしい

無料が終わり53話まで読みました

無料のあと1.000円分購入すると、53話まで読めます。
    評価が低いものの、先が気になりました。

無料後の展開としては、
    伊吹がのあに少し優しくなり、何か思い出したのかもしれないこと。
    千香と離れた三年後(現在)に、船で再開したこと。
    月島がのあのことを、本気で好きだと思っていること。
    このぐらいが話で進んだ感じです。

千香と再開しても、月島が今まで通りで話は進みません。

他にわかったことは
    のあが作っていた料理が、美味しくないときもあること。
    やっぱり、のあには居場所がないこと。
    のあは、意外と収入があること。
    月島がどんどん狂暴な感じで、描かれていくこと。

ちょっと期待していた甘い感じにはなっていない53話終わりです。
    この先は飛ばして、配信中の最後辺りを読んでみるかもです。

意味不明

なんか意味不明な作品です。なぜに月島は頑なに主人公が子を産んだと言うのか…主人公が記憶ないだけ?それにしても、山に放置等やる事がエグイ。

冒頭の話の内容が唐突すぎて!
    何の話をしているのかなぁ〜と思いながら読み始めました。
    子供を産んでないのに!子供を返せ!って言われたり!飲まず食わずで森に放置したり!何が何だか分からない( ≧Д≦)