みんなのレビューと感想「ひぐらしのなく頃に 鬼隠し編」(ネタバレ非表示)

ずっと読みたかった

最初にごめんなさいしておきます。。
    ひぐらしはパチンコで知りましたのでひぐらしを愛してやまないファンの方にはごめんなさい…

パチンコの歌(コンプレックスイマージュ他も)がカッコ良くて物語を知りたくなりアニメにするか漫画にするか。。
    育児の合間TV見れないので子供が寝た後ゆっくり読もうと思い結果めちゃコミにたどり着き読みました!

衝撃的な絵写等ありますがまだ最終巻まで読んでませんが、感動させるのか……それとも残虐で終わるのか……
    じっくりジワジワ読んでます。
    ハラハラドキドキ♪

毎月のポイントでジワジワ読む楽しみは育児の合間には良いペースで読めます☆

どんどん次のひぐらしのステップを踏んでコアなファンになれたら良いなっと思います♪

ひぐらしのキャラ達の絆、そして何を守り、何を想いこの物語を進めていくのかとても読んで理解することが楽しみです♪

きっと泣かせるんだろうなぁ……楽しみです♪

懐かしき

鬼隠し編、めちゃめちゃ懐かしくてレナの狂気がまたいいですね!こういうのは好き嫌い別れるし、とても嫌な描写があるけど、好きな人にはたまりません、また子供達の友情がいいです、ちょっと感動もします!

2巡目も面白い

1回読んだだけでも面白いですが、2巡目だと更にセリフの意味や描写が深くて面白いです。1巡目はどこから怖いかわからなかったから夜に読んで後悔しましたね、、、笑

ひぐらしのなく頃に、めちゃくちゃ好きだった。
    とくにメインヒロインのレナのお話であるこの作品、ひぐらしを濃縮した怖さかあってゾクゾクしててすきだった
    絵も可愛いしね!

怖いものみたさ

もちろんストーリーにおいて謎が中心にあるんだけど、謎の部分だけじゃなくて人の怖さとかなんとなーく思い当たる恐さとかぞっとする不思議さとか。
    よき。

うん…

ひぐらし、ってだけでね
    ぞくっとするんですよ
    色々ありましたからね…
    で、キャラクターも魅力的だし
    未読のかたは是非!
    ご一読を!

by 伶伶

ゲームから

あのパワプロくんみたいな時から見たりやったりしてます。漫画はすごくいいです!原作をしっかり再現出来てるのでおすすめです。

by gai0520

懐かしい

めちゃくちゃ好きな漫画でした。気になって気になって気になりすぎて一気読みした思い出があります。また読みたい!

by Strange

最初

ひぐらし最初のシリーズ

昔知り合いに教えてもらいアニメを見たました

グロいところもあるのですが面白いです

アニメが

アニメが好きで読みました。
    ストーリーも忠実に楽しめました。
    新編も是非連載してほしいなと思います。