みんなのレビューと感想「ひぐらしのなく頃に 鬼隠し編」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

懐かしい

原点ですよねぇ。本当何が何だかでハラハラしました。怖いけど興味がどんどん肥大して結局読み終えました。

懐かしい!

懐かしい!学生時代読んでたな〜!怖い部分も多いけど、色々思考があって面白いです!また読み返そうかな(笑)

アニメは全部見ていたのですが漫画は読んだ事がなかったので少し気になりレビューを読んでみました。結末を知っている人が再び読んでも面白いとあったので、私もその楽しみ方をしてみようと思います。

こわい笑

ひぐらしはアニメで知っていて漫画も読んでみました!うん!相変わらずの不気味さ!漫画の方が個人的に不気味さが勝っていて好きです!

何度読んでも怖いしグロいんだけどつい読んじゃう。名作ですよねー。解答編読んでも理解できないときあるけどね。

ストーリーちょっと怖かったです。絵が可愛いから読んでみましたが、ホラーでしたー!でも先も気になるから読んでみようかな。

懐かしい

新編アニメ放送で懐かしくなり読み返し。
    真相を知ってから読むと、異常なのはレナや魅音ではなく雛見沢症候群を発症している圭一だとしっかり書かれてるなと気付きます。
    そしてこんな状態の彼のことを見捨てなかったレナがいたから罪滅ぼし編があったんだな…と胸熱です。

ひぐらしはほんとよくわかんない。
    何がいいのかまだ理解できない。
    グロイのでずっと避けてましたがまたアニメやってるのでちょっと読んでみようかな

昔とても流行った時に読んでみましたが、話がとてもやばいです。ひきこまれるストーリーで、続きをどんどん読みたくなります。

有名な作品ですが、読んだことがなかったので。

舞台は住民みんなが顔見知りの小さな田舎村。転校してきた主人公は、そのフレンドリーさに惹かれていたが、ある日、その村で昔あった「事件」のことを知ってしまう。事件を詳しく知ろうとするところから急に怖くなってきます。