みんなのレビューと感想「ひぐらしのなく頃に 鬼隠し編」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
昔から気にはなっていて読んだことはなかった。
シリアスなシーンとのほほんとした女の子たちとの絡みが対照的で面白い。by マツオ1126- 0
新作アニメから、久しぶりに。
昔はあまりわからなかったけど、今見ると「人を疑わない」ことの難しさに考えさせられます。
仲間って思える彼らが羨ましいとも思うwby 匿名希望- 0
人間不信に陥るような内容が、人の死んでいく姿より恐怖でした。読み込み浅いかもしれませんが、ハーレム状態な設定?が謎でしたが、読み進めてるうちに、気にならなくなりました。
うゎ最高に良かったわ!
学生時代読みまくってたし、見まくってました!
最初の1話から、最後まで目が離せなくなる作品ですby 匿名希望- 0
昔アニメで観た記憶があったんですけど、読み直すとこんなに怖かったんだなと。。みんな可愛くてチャーミングなんで読めますがだいぶグロいですね。
無料分まで
この作品は知ってはいましたが、苦手な絵だったのでずっと敬遠していました。
特に冒頭のわちゃわちゃ等はセリフは読まずサラッと流すだけw
おそらく無料分以降出てくるであろうそれぞれの恐怖に歪んだ表情とのギャップを明確にし、
恐怖を煽るためのものかと思いますがやはり好みではない絵では読む気になれないのでここまでで。by のびひこ- 0
懐かしい
原点ですよねぇ。本当何が何だかでハラハラしました。怖いけど興味がどんどん肥大して結局読み終えました。
うん…
ひぐらし、ってだけでね
ぞくっとするんですよ
色々ありましたからね…
で、キャラクターも魅力的だし
未読のかたは是非!
ご一読を!by 伶伶- 0
懐かしい!
懐かしい!学生時代読んでたな〜!怖い部分も多いけど、色々思考があって面白いです!また読み返そうかな(笑)
アニメは全部見ていたのですが漫画は読んだ事がなかったので少し気になりレビューを読んでみました。結末を知っている人が再び読んでも面白いとあったので、私もその楽しみ方をしてみようと思います。