みんなのレビューと感想「お前はもうシンデレラ」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

お前はもうシンデレラ

3.9 評価:3.9 938件

話の展開は先が読める感じだけれど、主人公の二人が可愛くて、応援したくなります。えりかと同じ携帯を使ってるのにバレないところに少し違和感がある。

いいなー

あんな靴があれば、
    いつでもどこでもでかけたくなってしまいます。
    二人の関係がウズウズしていまいました。

設定ありえないなーて思ったけどおもしろい!
    灰島かわいいわ〜♡有馬くんもなんかキュンとする!続き気になる!話数少ないからポイント入ったら読みます!

無料分

無料分だけよませていただきましたが、面白かったです!
    灰島くん、見た目ではなく中身の女の子のよさにきづいてー!!
    と思いながら読んでました!
    はやくくっつかないかな~♪

謎のおばさまからもらった靴を履くと、主人公が別人のモデルのようになれるというファンタジーなお話。しかも好きな人が変身後の主人公に一目惚れしてしまうという切ないお話…。ただのファンタジーではありません。

見た目だけでも中身だけでもだめ

メイクや整形しても自分は自分。
    きれいになりたいって思い自体は悪いことじゃないし、努力しないと出来ないことだし。

でも、見た目の一目惚れでも、ネットとかで姿が見えない人に対しての中身だけの一目惚れでも、見た目、生活、性格、色んな要素をある程度理解はしないと、「虚構」になってしまいますよね。

例えば40代の子持ち主婦がネットで年齢を言わずに人と話していたとして、たまたま大学生くらいの男性がその情報を知らずに見た目なんてとうでもいい、あなたの中身が好きですってなったとしたら。

多分、大学生側は本当のことをしったら「騙された」ってなりますし、主婦側も自分のこと話さなかったことに罪悪感持ちますよね。

見た目、年齢、性格、全てひっくるめての「自分」。
    整形だって、ダイエットだって、努力したりお金貯めたりそんなに頑張るほどコンプレックス抱えていたり、そんな自分も含めて自分。
    そんなことを読んでいて感じました。

この話は少しだけハッピーすぎるかな。
    でもフィクションはこれくらいのほうがいいかもしれないですね。

何か夢があって素敵なストーリーだなって思います。
    当の本人はたくさん悩んでしまうのも分かりますが想いが繋がると良いな。

おもしろかった!

無料分を読み始めた時はなんだか幼稚な設定だな?と(ごめんなさい!!)思いましたが、さくっと読めてまとまりの良いお話で、楽しかったです!
    最初は全く別人に見えるリエとエリカがだんだん近付いていくところ、素晴らしい画力だなと感動しました…!
    素敵なお話をありがとうございます!

リエちゃんの気持ち超分かります。
    私も容姿には自信なくて・・・💦
    エリちゃんには有間くんと💞に成って貰いたいな☺️

ハッピーエンドで良かったです

飾り気がない地味女子が魔法の靴を手に入れて、なりたい自分に変身し、ひょんなことから憧れの人とデートできるまでに。

でも、本当の自分は地味女子。憧れの人を騙しているという心の葛藤が丁寧に描かれていて好感が持てました。

ただキレイなって憧れの人を振り向かせたいともっと努力する主人公の姿も見たかったので星マイナス1つ