みんなのレビューと感想「お前はもうシンデレラ」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

お前はもうシンデレラ

3.9 評価:3.9 938件

よかったよかった

魔法の靴なんて設定、どうストーリー持ってくのかなーつまんない終わり方するのかな〜と思いつつ読みましたが、ハッピーエンド!ちょっと泣いちゃったよ‥面白かったです!絵も丁寧でいい作品でした!ありがとう!

面白かったんですが、誤植が…

有間くん、途中から有馬くんになっているんですが…

9話まで読みました。絵がちょっと古いかなと思いましたが途中から全く気にならないくらい話が面白かったです。ファンタジーなんだけど、どこか懐かしくてそして恋愛面はわかるわかると思える箇所が多々。主人公の性格がとびきり良いのもまた良かったです。

試し読みだけのつもりが、すごくよくて、一気に最後まで読んでしまいました!

普通に現代社会が舞台なのに、ファンタジーな要素が自然に入っていて、違和感なし!
    そして、主人公、かわいくて、性格よくて、とても魅力的です。外見残念な子、みたいに言ってるけど、変身しなくても普通にかわいいよ。相手のイケメン君も不器用で鈍感だけど、まっすぐな良い子だし、最初イジワルなのかと思っていた同僚の女性もすごい良い人じゃん!

嫌な人が出てこないし、面白くて、テンポが良くて無駄がなくて、ひとつひとつが大切な描写。
    そして、最後は感動して涙でちゃった。

素敵な作品に逢えてよかったです。作者さんの他の作品も読んでみたい。

by 香夏

試し読みだけのはずが一気に読んでしまいました!
    まさに現代版シンデレラストーリーです。ヒロインはハイヒールのおかげで美しい容姿を手にいれますが、大好きな彼が恋をしたのは私であって私ではない変身後の〝えりか″果たしてヒロインの想いは彼に伝わるのか?!

有馬くんかっこいい

一途で不器用な、でもイケメンで紳士的な有馬くんにときめきました。主人公の女性もかわいらしいですし、合コンに誘ってきた同僚の女性も一見いじわるかと思いきや、実は心根のいい女性で、終始いやな気持ちになることなく読み切れました。魔法の靴というファンタジーな設定もマンガらしくて私はすごく好きです。

私も ぽっちゃりですので 親しみがありました。ゆっくり読むことができるお話しでこころが、ほんわかしました。みんなぽっちゃりさんは、こころやさしく、あったかです。
    それがわかる男性は、すばらしい
    本当の男だと思います。私の見方です。優しい人であってください。

タイトルはダサいけど

魔法の靴によるシンデレラストーリーです。
    自分の思う姿に変わって王子様に愛されて、本当の自分まで好きになってもらう。
    ハッピーエンドでめでたしめでたしです。

シンデレラストーリー

有りがちな内容だけれど、キュンとします。
    有馬くん、まあまあポンコツだけど笑 それもまたいいです。。

無料分だけ読むつもりが世界観に惹きこまれ、一気に読み進めています!女の子の気持ちが痛いほど分かり共感します。