みんなのレビューと感想「お前はもうシンデレラ」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

お前はもうシンデレラ

3.9 評価:3.9 938件

無料ぶん

主人公がかわいくてとても好感がもてるので、読んでいてストレスなく楽しい。美女に変身とか12時まで〜とか昔見た幼女アニメみたいで童心にも帰れる。ヒーローの男の子は確かにポンコツで顔以外いまんとこ良いとこないけど、ヒロインを応援したくなる。

面白かった

広告でよく見かけるので、気になってしまい、読んでみました。女の子は心がきれいなので、痩せたら本当にあんな感じになるのでは無いかなと思いました。

世にも奇妙な〇〇みたいな話

現実的な話ではないけど、主人公の女の子が性格良くて、ご飯を美味しく食べるっていうのがかわいいな、って思って読み進めました。

先は読めるけど、どんどんかわいくなっていく恋する乙女な話、よかったです。

続きがきになるー!

とっっても幸せになってほしいです。
    靴を履きたい気持ちもわかるし、でも罪悪感に悩むのも分かります。
    現実の姿で受け入れてもらいたいですね!

やさしい気持ちになりました

絵はちょっと古くさい感じもありますが、かわいらしさのある絵で好感がもてます。
    大人が読める変身もので、主人公の純粋さと、有間君のステキさが、読む人をやさしい気持ちにさせてくれました。

最初、絵はそんなに好みじゃないかなー、ファンタジー要素入ってるのかーって、そんな期待せずに読んだら、意外と!よかった。

地味でぽっちゃりの彼女。自分に自身がないけど、少しずつ頑張ろうとする姿に思わず応援しちゃいたくなります!

かわいいお話でした!
    登場人物がみんな完璧ではないところも、共感が持てました。
    絵もお上手でしたし、すっきり終わって、最後まで楽しく読めました。

ストーリーは、主人公が履くと美人になれる魔法の靴のおかげで手が届かないと思っていた片思い中のイケメンと仲良くなり、自分を知ってもらうことで、最終的に靴なしの自分を好きになってもらうという話です。

合コンに魔法の靴を履いた姿で参加するくだりでは、事前に他のメンバーに連絡するなどの配慮をすればいいのになど細かい部分で??となるところもありましたが、大きく違和感を感じるようなところはなく、さらっと読めます。

ただ、主人公が外見にコンプレックスを感じているのなら、もう少し、お化粧やダイエットなど、好きな人のために努力している描写があっても良かったのかなぁと思いました。
    あるにはあったのですがそれは一瞬のことで、そのあとはことあるごとに何かもぐもぐ食べていたので、あー諦めたのかぁと思ってしまいました。

外見が全てではないといったようなテーマではあるのですが、努力をしなくてもありのままを受け入れられる流れはうーん、と思います。

ぽっちゃりちゃんがまほうの靴でスマート美人に!
    羨ましいな〜でも片思いの彼に一目惚れされてピンチ!でもちょっといいおもいしながらどうなるかきになります!

絵はこのままじゃないですが、自分も主人公と似たような容姿でお店などで嫌な経験があるのでスカッとしました。