みんなのレビューと感想「夢中さ、きみに。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
女の園の星が大好きでこちらの作品にもやってきました。もうこの作家さんの作風がツボ過ぎて大好きです。笑いがとまりません。
by yohkoh- 0
だいすき
この作家さんがだいすきすぎて、迷わず読み始めました。学園もの?なのに大人がこんなに夢中になれる漫画他にない。本当おもしろすぎです。
by Billyyy- 0
思ってたんと違う~
思ってたんと違うけど、なんか好きそうな予感。でも落ち着いて読まないと付いていけない感じも…ゆっくり読んでみよ
by ゴヒコ- 0
作者さんの笑いのセンスが凄い
淡々と笑わせる
声に出すほど笑わせる
他に無い面白さで
ドラマ化とか納得by スピンフィーバー- 0
この作者さん大好きです。
女の薗の星も、カラオケ行こも、みんな面白い。
二階堂編が最高なんで、ぜひ読んでみてください。by zawakemprin- 0
天才
学校の日常を、ここまで掘り下げてここまで読者を惹きつけてしまうとは。。。作者さん天才です。ユーモアもユーモアで素晴らしい。何度でも読み返してしまいます。
by 音ヒョン- 0
読む気にならない
アンニュイな雰囲気?好きそうな人は好きな雰囲気の作品だと思いますが、まったく興味が持てなかった、、
by たまごやき- 0
読んでない人絶対読んで。
最後のオマケまで面白い。
思わず吹き出してらしまうので、電車やバスで読む場合は、注意が必要ですよ‼︎by びっくりかあさん- 0
ドラマでもみていたのですが、林くんは不思議なキャラクターで、でもなぜか興味を惹かれる存在な感じがしてました
by ♡りゅちぇにゃん♡- 0
絶対電車で読んじゃいけない、愛しき日常
他サイトでBL作品タグ検索してたら見つけた……とかいう出逢いに、何か運命のような「オラわくわくすっぞ」的予感を勝手に感じて一気読みしました。予感は間違ってなかった!ほいでこれ、BLじゃねえ笑!
ただでさえ笑いの沸点が人より低い私には、一話目から試練でした。「来年から中止にした方がいい」で声あげて笑ったわ。自分語りで恐縮ですが、JKだった頃、男子柔道部の稽古見てた時、顧問の先生が「女子が見てるぞー!気合い入れろー!」って発破かけた途端部員の皆さんの動きがキレッキレになったの思い出しちゃって、笑いながらもほっこりしたり。上手く言えないんだけど、過ぎた時代への郷愁感とかじゃなくて、今ぼーっと生きてる日常の風景が愛しくなるんよね和山先生の作品て。
しかし、どう上手くレビューしたらいいか分からない作品てあるけど、これはその筆頭かもしれない。同じ和山先生の「女の園の星」もだけど、「高校生のゆるい日常」としか纏めようがないのに、明らかに面白さが天元突破・オーバーキルしている腹筋破壊兵器を、どう表現したらいいのか見当もつかんわ……。
ただ私に言える事は、読み終わる頃には近所に立て掛けてある看板までちょっと可愛く感じるようになる事と、「絶対に電車で読んではいけない」という事だけです……笑by 牛の首2- 0