みんなのレビューと感想「アンサー」(ネタバレ非表示)

尊と笑華がクズ過ぎる。この二人にはマジでイライラ。尊は、ヒモな上にモラハラ。こんな男を可愛いと思ってた真波もどうかと思う。
お祖父ちゃんが、とてもいいスパイスだった。お祖父ちゃんが出てくると、安心感があった。by うさにゃん5001-
樹さんの対応が大人ですね
自己肯定感の低いヒロインのまなは、経済的には漫画家として独立してるのに、精神的にはクズの尊に心を持っていかれてる。それに気づいてなんとかしようと思ったときには、もうモラハラされててどうにもならない。そして裏で手を引いてた笑華が、フレネミー。スマホへの電話で、笑華の悪事がバレたからスッキリ。樹さんの対応が大人。
by ぷいぷいです-
面白いです
最初の方は同居の彼氏との事でイライラするとこ、たくさんあって挫折しそうだったけど、おじいちゃんのおかげで自分に自信を持ち始めるところから、急に面白くなりました
by 向日葵おばさん-
おもしろすぎる!
タイトルととっても綺麗な絵に惹かれ、読み始めましたが、想像以上に面白かったです!!
続きが気になるので課金しようか迷い中です!by ひひらたはた-
絵がイケメン
課金して読んだわ。話の展開が気になるから。
お祖父様はしっかりしてるのに、なんだか、この女性は、理解できない。悪縁は縁切りしないとね。次に良い恋愛はできない可能性あり。-
漫画家の真波はヒモの尊と同棲していたけれど尊の浮気を目撃し別れることに。なかなか別れない尊はイライラするしDVなんて最低だと思う。いちばん最低なのは漫画家友達の笑華で尊を唆したのも彼女で真波は純粋過ぎて気がつかなかったのかな。最後まで読んでいませんが今のところ、いろいろあったけど真波が斎とうまくいって良かったです。
by アーモンド72-
いい!
まなの純粋な心に引き寄せられる!まなを支えるお祖父さんの考え方もすきだなー。読んでいて、自分の生き方にも参考になることが多い作品だなと思う!これからの展開が楽しみ!
by くくう-
おじぃちゃんはすごいね
おじぃちゃんもってますね。人間を目をみてわかるなんってすごいーあー
ああタイプの問題もあるけど、仕事しないゲーむばかりしてるよーな人、でも
お小遣いせびりないだけ、でも良かったねby あかずのとびら-
いいと思います
何かまだ謎だけど、コワモテの担当さんがいい感じ。担当さんとくっつけばいいのに。尊くんチャラくて細くてヤダ
by ケケイ-
イケメンだけど、無職で、家事しないで、仕事の邪魔して、ただのヒモなすごく嫌な彼氏だ!!
すごく嫌な人は沢山いないけど、励まし支えてくれる温かい人が周りにいるってはげみになるんだな。by ニックネーム-