この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

【ネタバレあり】アンサーのレビューと感想(4ページ目)

4.1 評価:4.1 1,568件
評価5 42% 666
評価4 33% 516
評価3 18% 287
評価2 5% 71
評価1 2% 28
31 - 40件目/全563件

寝言がキモすぎました

あの品の無い寝言が、この漫画の品位と価値を大きく下げたと思います。主人公が何を言っても響かなくなりました。あの寝言は失敗だったと思います。

色々と気になる点ががあちらこちらにあって、予想のつかないストーリー展開で面白いです。
    とりあえずは尊がボロクソにやられる所までは読みたいと思いますw

感情移入!

真波ちゃんが一生懸命に真摯に生きているのに、クズ彼氏が邪魔をして心を擦り減られているところは、ほんっとに読んでて辛くてしんどかったのですが、素晴らしいおじいちゃんにも助けられて、これからはもっと自分自身の幸せに向かっていこうと決意してくれて、やっとほっとしています。
    と、感情移入しすぎてしまう作品です。

まだ途中ですが、エールを送りたい!
    ガンバレ!

絵が綺麗!

まず、絵に引き込まれて主人公にハラハラしながらも、がんばれ〜という気持ちで読み進めてきた。
    これから、ひと難さってどうなるやら。

絵がきれい、主人公が素敵

主人公が綺麗で魅力的。キャラはどれも美しい。尊くんは顔はいいけどそれ以外は終わってる。
    言い訳なのかと思ったらほんとに都合良くしか考えてないというか、伝わらないんだというか、話が通じない加減に驚き。こういう人がいるのかと不思議に思う。騙されるのも流されるのもちょっとイライラしつつ。キャラに善悪の対比がありすぎな点がちょっと残念。もう少し清濁併せ持つものではなかろうかと。

次元が違う!

真波ちゃんとおじいちゃんは高次元の人間性で、真波ちゃんのクズ彼氏は真波ちゃんとおじいちゃんとの次元の高さを比べるのにちょうどいい物差しかな。でも、真波ちゃんの両親もクズ彼氏もまあだいたいあんなもんだよね、人間界ってそういう人の方が多いし。で、高次元の人達はあまり人と関わらない人が多いし、同じ家族で高次元って最高だと思う。いい作品だと思う、観ていて心が欲しているのがわかるし、何より邪心がなくなる。

オススメで出てきたので読んでみました。
    主人公に重なるものがあって、読んでてすごく応援したくなる気持ちになります。

早く気づいて

これだけ人を見る目がある人の中にいて、なんであんな彼氏と一緒にいるのかが不可解です。何か弱みを握られているとも思えないし、自分が感じる違和感を信じて進んで欲しいです。

このヒモ彼氏も、友達のふりして真波のそばにいる笑華も嫌い
    真波や斎さんのようにがんばっている人の邪魔しないで!

主人公の魅力がわからない

評価が高いですが、私には主人公の魅力がわかりませんでした。
    主人公は30歳の漫画家。恋愛したら仕事に役立つのではないかと考える。合コンで出会ったイケメンに優しくされたり持ち上げられたりして恋している気分になり間もなく同棲を始めるが、彼氏がヒモ化してモラハラ束縛性的強要があり別れを考える。しかしなぜがグダグダと悩み自分を卑下して周囲を巻き込んで被害を拡大させる。なにかで落ち込んでは誰かに慰められて肯定してもらっては浮上することを繰り返す。最初はロボットみたいと評していたイケメンな編集に優しくされてコロッと恋愛脳になる。これが私から見た30歳の主人公の姿で、ただただ成長できないダメな女にしか思えませんでした。
    どこかで飛躍的な展開があるかな?と思って読んでいましたが、そんなものはなく、リタイアしました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー