この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

• タップ
  • スクロール
  • 2025/04/08 10:00まで 本作品の 1~ 24話を無料配信!

作家
配信話数
116話まで配信中(50pt / 話)

4.1 評価:4.1 1,638件
評価5 43% 699
評価4 33% 541
評価3 18% 293
評価2 5% 75
評価1 2% 30
11 - 20件目/全75件

主人公が世間知らずすぎ

正直、なぜレビューの評価が高い(4.1)のか謎。
    主人公は周りに流されてばかりで、よく大人になれたな、という印象。登場人物の顔も髪型でしか見分けがつかない。

ネタバレ レビューを表示する

とにかく主人公にいらつく、彼氏?も最悪だけどいつまでもウジウジはっきりしないからこうなるんだよ!と言いたい。読むのしんどい。

ネタバレ レビューを表示する

精神性良民のヒロインが周囲の同志に助けられながら、絡み付いてくる悪性に立ち向かっていく、というストーリはそれなりに楽しめました。

ただ、登場人物がみんな同じ顔・・・。
    漫画家のヒロインや陶芸家の祖父という設定も、その才能がスピリチュアルに集約されてしまっているし、ヒロインを支える知人等のコミュニケーションも、スピリチュアルに傾きすぎで些か食傷。

40話で、編集者の斎さんと美しい心が通い新たなスタートを・・・という段階ですがもうお腹いっぱいです。

まだ少ししか読んでませんが、担当の人圧が伝わってくるよ。もう少しフレンドリーな人がいいよね。いろんな人がいるけどね

好き嫌いの分かれる漫画

表紙絵だけだと魅力的できれいだが、作画が極端に大きな目ととがったあご、顔だけだと男女の区別がつき難く、若い男性が皆同じに見える。独特の絵を見続けるのにだんだん疲れてきて無料60話で止めた。本作の主人公は自己評価が低く自信のない漫画家。純粋な人と言われるが、単に経験値の低い騙されやすいうぶな女の子にしか見えない。同棲中の若者はモラハラのヒモで、行き場をなくした主人公は担当編集者にすがりつく。作家と編集者の仕事から始まる恋愛はよく見る題材だ。漫画家にはおはこだから扱いやすいだろうが、よほど視点を変えたりひねりを利かせないと、話として陳腐で飽きる。

気になる。

まだよくわからないけど、とりあえずヒモ男のだらしなさにはイライラします。早く別れてまっとうな人と恋愛してほしいです。

by Co-Co

好みが別れそう

レビューの評価も高く期待して読みましたが、絵もストーリーも苦手で途中でやめてしまいました。
    取り上げたいテーマはわかるのですが、設定や人物の性格が無理やり作られているように感じます。

by KIINA

内容はいい

ネタバレ レビューを表示する

登場人物たちの絵の描き分けが微妙なのか
    読んでいて、このキャラはどっちだっけと思うことが多く、服装で区別をしていました。

なんか読んだあとずっと気分がどんよりしてしまった、、( ;꒳; )続きが気になるけど、これから幸せになっていくまでも大変そうやな。

by ぇぉ

これでもかって程の悪キャラが苦手

ネタバレ レビューを表示する

これでもかって程の悪役が登場 まずそれが苦手
    最悪を仕立てて それを踏み台にヒロインを持ち上げられても…
    そもそも相手が悪ければ悪い程、キレイな心を持ったヒロインと波長が合わないはずと思ってしまう
    短期間なら騙されても同棲なんてしたら すぐに違和感あるでしょう
    いい恋愛漫画を描くために勇み足だったとするなら
    せめてもう少しまともさを残してほしかった
    悪く描くほど 読者を煽っているような
    結局こんな男だから 別れることにもヒロインに落ち度はないと言い訳されてるような

尊がもっと普通で でも運命の斎に出会ってしまった 気付いてしまった
    ヒロインが苦悩して苦悩して…ってのが読みたかったかも
    そこにおじいちゃんがどんなアドバイスをしてくるのか…とか
    だってみんな相手にどうしようもない落ち度がなくたって別れもするでしょ

ま アンサーの意味もわからないうちに否定ばかりしてしまうのも悪いですが(ごめんなさい)

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー