みんなのレビューと感想「その恋、本物ですか?」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

その恋、本物ですか?
  • 1~ 10話を無料配信中!

作家
配信話数
109話まで配信中(46pt / 話)

2.4 評価:2.4 174件

設定もそうだけど、無料分読んだ段階では、ストーリーにもハマれない。シンデレラみたいなところを狙ってるのかもしれないけど…もう少し、引き込まれる何かがあるといいんだけど…

よくわからない作品でした。あまり面白くないというか…続きも気にならないのでとりあえずもういいかなぁーという感じです。

うーん、何これ?誰かどうにかなるようにアドバイスしなかったの?
    何が言いたいのか?したいのか?異文化過ぎて意味不明。
    不思議なマンガですね。

無料分読みました。占いがすごく信頼されてるのかな?災から守るために施設から引き取られたヒロイン。最終的に誰と結婚するんだろう。

可愛い表紙からは想像出来ないくらい複雑なストーリーで面白かったです。主人公、幸せになってほしい...

主人公が辛すぎる。
    見てて正直報われなすぎ笑

絵は可愛いからまぁあり。
    内容が韓国ドラマレベルで泥沼だけど、たまにドキッとするから、ある意味ありかも、、、?

絵も好きですし、キャラクターの髪型など見た目に特徴が一人一人あるので、分かりやすいです。(たまに皆顔が同じで誰が誰だか分からなくなる作品もあるので…)
    ただ、吹き出しからセリフが出てしまっていたり、右に座っていたキャラが急に左に座っていたりと、細かい部分まで整えればより良くなるのではないでしょうか⁇

韓流が好きな中学生が書いたのかも。

まず、日本人の感性とはズレています。
    韓流ドラマを見ている感覚に近い違和感があるので、韓国人が、何とか日本の設定にしようとしたけど、食べ物とか施設とかが分からず、知っている韓国になっていく..そんな感じです。

普通、男女が見つめあって、得意気な顔でフンとか言い合わないし、良家の娘が、超ミニスカートで、胸もほとんど見えてる布少ない服なんて着ないだろうし、やはり良家の母娘が人前で娘に暴力ふるってるのに、周囲は陰口も叩かないのは、おかしいし..
    中学生が、初めて独学で漫画書いたら、こんな感じかなっていう画力と設定と思いました。
    絵柄は稚拙、内容は知ってる映画のいいところを、頑張ってひとつの漫画になんとか詰め込んだ感じの漫画。
    でも途中で作者に何かあったのか、打ちきりになったのか、そこの場面で終わりたかったのか、尻切れトンボで終了しました。

途中も時間の進行がおかしくて、一話とばしちゃったんだっけ?と思うほど、省略されてること多々。急に昔の話がでてきたり、頻繁に出ていた人が、急にぱったり出なくなったり。
    女の人しか場面にはいないのに、この言葉は陸が言ってるの?でもここに居ないよね、なんてことも多々。
    いろいろあった伏線と思っていたものは回収されずに散らかったまま、そ、それで?と聞きたくなる、すごく中途半端な、作者だけが満足したのかも?といった内容で終わりました。
    ザンネン&こんな感じのでも、載せてもらえるのね、という感想です。
    無料じゃないともったいないです。
    お勧めしません。

読み始めだからまだよく分からないけど、婚約者もおばさんもかなりのクズ。そして義妹も。
    婚約者のおじさんと今後展開がありそうな感じ...そこで幸せを掴むのかな……?

あまりの低評価に

つい無料分だけでもと、読んでみました。
    確かにストーリーが陳腐で、漫画を描き始めたばかりの中高生くらいが、それまでのネタを詰め込んだイジメもの?みたいな感じです。ただ絵柄はちゃんとかわいいので、これから色々、上手くなるといいですね。