みんなのレビューと感想「憑きもの物件あります」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

かなり好きです。
よくあるホラー系だと思いつつ読んだら、全然違う❗ いい裏切り喰らった~ 絵やセリフもすごく読みやすいし、正直こういう不動産屋さんいたら嬉しいかも知れないです。 実際、事故物件も多い世の中なので面白半分で見始めましたが、 この後も読んでみます。
by じゅん1223-
よくある恐ろしいだけの話ではなく、どうしてそうなったか状況や心情がきちんと描いてありじーんときた。続きが読みたくなった。
ほのぼの?
事故物件のお話なのに、 何故か?ほのぼの? 主人公のキャラクターのせいなのかな。改めて何事にも偏見とかもたずにまっすぐ生きようと思う作品かなぁー
一件目のおじいちゃん成仏しなかったんかい
一話目から故人も救われる話でうるっときました。この先どんな事故物件が出てくるのか続きを読みたい気持ちもありますが、いかんせん先輩が本当にウザいですね。とてもやり手の営業マンには見えず。左遷されて来たのかな??
by フタエノキワミアーッ-
面白いですね
定番のストーリーですがなかなか面白いですね。
ストーリーの展開が正直不動産に似てる気がします。
ひょつとして、同じ作家さん?by NWA-
事故物件と言われたら、もちろん住むのをためらいますがただ怖いだけじゃなく、心温まるストーリーもあります。
中味が良かった
無料3話だけでしたが、事故物件を扱った話なので、悍ましいのが出てくるのかと思いきや、人間の内面にリンクする、とても良い読み物でした。
主人公の女性が自然で、死者が見えるという、他の人にはない物を持っていても、特別に落ち込む事なく、誰に対しても温かい気持ちをお持ちなのが読んで良かったなあと思いました。
話は事故物件のオムニバス形式かとおもいますが、次から、どのような話がになるのかわかりませんが、続けて購読したくなりました。by 匿名希望-
第一話すごく良かった!
試しに第一話読んだら、すごく良かった。
主人公はただ霊が見えるだけの不動産会社勤務なんだけど、そこから繰り出す話がとても温かい。
第一話は二度読みしました。
温かく優しい気持ちになれました。
これからも読みたいと思います。by ヤマアリ-
憑き物の物件あります
怖い話しかと思ったけど、いい話だった
。なんだか温かくなる話しで安心しました。絵綺麗で好きだし、続けて読んでみたい。by 暇なおかん-
ストーリーがとてもおもしろいです。事故物件にまつわる霊の話とか、それと同時に上司との恋愛とか、続きが楽しみです。