みんなのレビューと感想「憑きもの物件あります」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

面白い!

どんなホラーかと思ったらただ霊が見える女の子が主人公の普通?の不動産系のマンガでした!
    事故物件だったとしても、木霊ちゃんに見てもらった物件だったら安心して借りれそうw

絵もスッキリしてて読みやすくて、面白いです。
    心霊の怖い話かと思いきや、意外と怖くなくちょっとせつないストーリーでした。
    霊が見える主人公の表情が悲しそうで切ないです。でも続きが気になります。

気になる

続きが気になってソワソワします
    怖い感じかと思っとったら意外とそうでもない、、?

も少し読んでみようと思います!

おもしろい!

おもしろいけど、続きを読むための課金がなくて次が読めません!もう少し、無料分をもうけてもらうとありがたいです!

タイトルが

気になって、無料分だけ読みました。幽霊が見える主人公が不動産屋さんで働いているお話しです。事故物件と聞かされたら怖いけど、それを正直に話す主人公の意図が気になります。続きも読みたいです。

気になる……

ただお化けが見える人が窓口をしている不動産に挙って何かを引き連れている人だちが物件探しにでも来るみたいなのかなぁ〜と勝手に想像してたけど違いました(;^_^A
    ホントなら事故物件なんて隠して契約!としたい所ですが、主人公の優しさが見える不思議なお話のように思いました。まだ無料分しか読んでいませんが続きも読みたいですね(^-^)

ただ怖いだけじゃない

「見える」主人公が不動産屋で働く。設定としてはよくあるパターンだけど、ただのホラーじゃなくて、切なさや暖かさもある。主人公のキャラも、その一要素かも。今後話数が増えていく過程ではどうなっていくかが気になります。

霊が見える主人公が、不動産屋で働き、ついつい事故物件だと話てしまうお話です。でも主人公は面白半分でいってる訳じゃなく、霊の気持ちを代弁出来る、優しい心の持ち主です。怖いだけじゃない、素敵な話です。

幽霊が見えてしまうなんて、、、あまりほしくない力ですが、その特技を利用して亡くなった方の思いを伝える漫画なので救いがあって良かった、

見える、のはよくあるが

この主人公は、何がやりたいのか、なぜ見えるのか、何のために見えているのかがまだわからない。
    これから明らかになっていくのだろうが、そこからこの漫画が面白いと思えるかが決まるような気がする。

by GRAY