みんなのレビューと感想「憑きもの物件あります」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

憑きもの物件あります
  • タップ
  • スクロール
  • 2024/12/05 10:00まで 本作品の 1~ 12話を無料配信!

作家
配信話数
全47話完結(45~70pt)

4.2 評価:4.2 225件
評価5 41% 93
評価4 40% 90
評価3 17% 39
評価2 1% 3
評価1 0% 0

気になるワードのレビューを読む

161 - 170件目/全225件

無料分しか読んでいませんが、ほっこりさせられました!大抵こういう心霊ものはゾワっとするような恐ろしさを売りにするものが多い気がしますが、こういうマンガもあるんだなぁと思いました。霊が見えることで人の想いを感じ取れたり、温かみがあっていいなあと思います。

by 匿名希望

暇つぶしだったのに面白い

ネタバレ レビューを表示する

ポイント消費、暇つぶし感覚で拝見しましたが面白くて楽しめました。

怖いホラーってわけでもなくて
    怖さが苦手な私でもスイスイと読めています。

ネタバレ レビューを表示する

よくあるホラーかノンフィクションかなぁと暇潰し程度の感覚で読んだら、ことのほか良い作品で感動しました。事故物件と聞いて霊がいるとなったら、みんな悪霊みたいなイメージを勝手に持っていましたが、そうですよね、このお爺さんのようにただそこで亡くなった人だって当たり前にいますよね。もしかしなくても、成仏していないほとんどの霊は恨みじゃなくて未練なのかもと、この作品を読んで改めて感じました。昔、亡くなった人の生前の話をすると、その亡くなった人の供養になって成仏できると聞いた事があります。いつかお爺さんが安らかに成仏して、奥さんにまた会えたらいいなと思いました。まだ無料しか読んでいませんが、癒される作品です。

by 匿名希望

凝りすぎず、拗れすぎず、読みやすい

霊が幼い頃から見えるだけ、の主人公が、不動産屋に勤め、事故物件を巡って、住む人の、亡くなった人の、想いや事件に関わるのだけど…
    無闇にひねくり回した感がなく、サラッと展開していくので、読みやすいです!
    デキル営業マンとの何やらキュンな展開も、楽しみです。

イイですね〜うるっときました。

事故物件だからって怖いばかり
    じゃないってところが好きです。
    わたしには何も見えないけど
    こういうのは夢(?)があって
    イイと思います♪
    もちろん、ゴリゴリに怖い方の
    お話も大好物です♪

普通に面白くて好き!
    もやってするシーンとかもあるけどきっちり回収してくれる!本当に良き漫画!これからも楽しみ!

良いと思う

ネタバレ レビューを表示する

最初の話だけ読んだ感想ですが、事故物件を扱った話なのにじんわり良い話でした。
    きっと亡くなった前の住人は、奥さんが愛した庭を託せる家族が現れることを望んでいたのだろうと思いました。
    今後の内容にも期待しています。

なんか、気持ちいい

ネタバレ レビューを表示する

少しづつですが、読んでます。怖いのか?って思ったけど、一話目はハッピーエンド⁉️こんな感じの漫画で初めてじゃないでしょうか?

なんか、気持ちもスカッとしますね、イイ意味でハマれそうです。
    ドロドロばかりが、好きですが、たまにはこんな、マンガもおすすめです。

当然のことながら、事故物件になるにはその過程があるわけで。ふつうの不動産会社はここまで丁寧じゃないだろうな…。自分が不動産借りるときは、古霊さんみたいな人に担当してもらえたら、事故物件でもいいかも…。

とても面白い🎵

ホラーなのかと思いきや、笑いと感動のストーリー。
    幽霊が見える謎多き主人公と、その能力を疑いつつも、主人公の不思議な空気感に流されていく上司。
    そんな二人を優しく見守るお爺ちゃ…いや、社長。

凸凹なトリオがおくる、ちょっぴり怖くてハートウォーミングなお話しに続話も期待です☆

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー