みんなのレビューと感想「朝起きたら妻になって妊娠していた俺のレポート」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

朝起きたら妻になって妊娠していた俺のレポート
  • 2024/05/23 10:00まで 本作品の 1~ 9話を無料配信!

夫によんでもらいたい!

妊娠中のときをおもいだした!
    本当に辛かったし命懸けだった。
    わたしの場合、つわりも難産もあって
    産後も大変だった。でも赤ちゃんは本当に可愛い。
    いま、妊婦さんのひとにも産まれたら
    赤ちゃんは本当に可愛くて幸せな気持ちに
    なるよ。って励みにしてもらえたらな。

本題にはいるけど、
    この漫画男の人に是非よんでもらいたい。
    結構リアルにかかれてるとおもう。
    これから出産控えてる奥さんのためにも
    夫婦でよむのがオススメです。
    個人的にはあるある多かったです笑

世の中の男性(大きな赤ちゃん)全員に読んでもらいたい作品ですね!!早朝からのニュース番組で取り上げてほしいくらいですよ。その時間なら男性方も見るでしょうから。共感出来るところがあり過ぎて、描いてくださってありがとうございます!という感じ。
    世の中そんな男性ばかりではないのはわかっていますが、、、お腹の赤ちゃん抱えながら旦那もパパへと成長させなきゃいけないなんてママの負担大き過ぎますわ。
    パパはお腹に赤ちゃんがいるわけではないから、実感がなかなか沸かないのでしょうが。
    とにかく、妊娠時〜のパパに不満があったママは面白く読めると思います。

ドラマ化して下さい!

本当にこのような旦那さん、多いと思います。華ちゃんのように大事な事を伝えてるのに蔑ろにする旦那さん多いと思います。大きな赤ちゃん、多いと思います。
    「うちのでっかい長男」って旦那さんの事言う人も多い。
    出産して産後からの子育て、男ができたら良いのにって本当に何度思ったか…
    これはドラマ化した方が良いと思います!!全ての男性に知って欲しいお話です。
    海ちゃんの彼氏みたいな人がたくさん増えると少子化ももう少しマシになるかも…(少子化は他にもたくさん問題がありますが)

男に読ませたい

奥さんが妊娠してから読んでも遅いですね 妊活する前に、いや、こどものうちに読ませた方がいいかも!このタイプの旦那さんは妊娠中で体調悪い時以外も、奥さんが体調悪かったり仕事で忙しくて家事ができなかった時にも勘違いしたセリフ言ってそうだし つわりは病気じゃなくても、毎日吐き続ける辛さは分かりそうなんだけどね 二日酔いとかで気持ち悪いってのはわかるんだし いやー、男って、本当に「察する」事ができない生き物なんだなぁ でも、ハッキリ言ったら言ったで、キレてめんどくせーんだけどね(^^;

すごい・・・この旦那のアホさ加減がすご過ぎる・・・。
    私もいま2人目妊娠中です。まだ19週ですが、切迫流産で自宅安静の日々をすでに1ヶ月半ほど過ごしています。まだまだ続くみたいです。そして家事育児はと言うと・・・旦那に丸投げです。3交代勤務をしながら睡眠を中断したり削ったりして保育園の送迎をしてくれ、掃除洗濯料理すべてやってくれてます。まぁ元々半々くらいの割合だったし、上の子の世話も含めて何でもできる人なんです。
    だけど、世の中にはこんなクソ旦那がいることも知ってました。友達の旦那もそうです。
    妊娠や子育てがなかったとしても、共働きで共同生活を送っているのにどちらかにだけ家事などの負担が集中している現状に何も思わないんだろうか。それって人としてどうなの?その相手が例えば仲の良い友達とかなら「一緒にやろう」とか「こっちは俺が」とかってなるんじゃないかな。要は妻がするのは当たり前で甘えてるんだ。
    そのくせ、ほんのちょっとだけ手を出してみては"俺ってすごい"風を吹かす。
    ありえない。
    こういうやつは、こんな漫画を読んでも響かないんじゃないかな。どうせ大袈裟に描いてるだけ、と自分に都合のいいようにとらえる。
    それでも少しでも自分を省みる機会になるなら読ませたいと思ってしまうけど(笑)
    とにかく、私の旦那は完璧なんです(笑)でも友達の旦那がクソすぎてムカつきすぎて、こんな所で愚痴ってしまった・・・。

結婚したら旦那さんに渡すべき

無料分しか読んでないけど、妊娠前にウチの旦那に読ませたかったT^T
    “俺”が自分にツッコんでるから笑えるけど、実際に妊娠中この旦那を相手にする奥さんは、笑えない。
    ホント!幸せな家庭を築きたい旦那さんは、コレ見て予習しておくべきですよ。
    目の前の女性が誰の子どもを育むために、調子を崩しながらも毎日頑張っているのか。
    相手のことを考えて、思い遣りを持った行動をする事の大切さに気づいて欲しい。
    奥さんもコレ見て、声に出さない限り“辛い事・して欲しいことして・欲しくない事”は男という生き物には分かって貰えないって事に気づいて欲しい。
    察してちゃんのまま不満を貯めてると、大好きな旦那さんが生理的に受け付けないヤツになってしまいます。

妊娠中の旦那さんの配慮や優しさは
    本当に大切だと思う。
    単身赴任中や旦那さんがお仕事で
    殆ど居ない妊婦さんは本当に大変だろうなと思う。

旦那さんが側にいるからこそ
    イライラとすることも
    あるかもですが。

私は妊婦中、これは仕事だ!!
    悪阻や検診に耐えて
    後は好きな時間を過ごせば良い!!
    誰かの為に働くのではなく
    自分の為のお仕事だ!!

と、言い聞かせてたな。

こちらの漫画こそ
    世の男性に読んで貰いたいものですが
    そう、読んで欲しい相手ほど
    興味を持ってくれないものだと痛感。

特に男性におすすめ

自分の出産、子育てと重ね合わせて爆笑と「それな!」の連続でした。
    特に出産後の「何かを掛け間違えたら虐待はすぐそこにある」はうなずきすぎました。
    妊娠、出産のリアルがあるので男性も女性も読んだら良いと思います。
    男性側の、「家事とか何をすれば良いかわからない」のを「できるけど今までやってなかった事をする」とか「正直どうして俺がやらなきゃいけないんだって思うことをやる」んだという気づきが新鮮でした。
    男性側の、どうしたら意識を変えられるかと言う面があって、女性からの不満に終始した話ではない所が面白かったです。

すまん笑った

華ちゃんにじゃなくて主人公に
    自分で自分に〇意湧くような感情があっただけマシだとは思うけどね。

悪阻もだけど、妊婦はいつ何があるか分からないから怖いと思う。
    ただもう一人命を宿しているだけなのにこんなに辛くて苦しい思いをしなきゃならないって…。
    命の危険に晒されながらも元気に産まれ出てきたら感動するのは当たり前。
    別にそこがゴールではないけれど。

一つ難があるとしたらポイントが若干高すぎて無料で読める範囲しか読めそうに無いことかな。
    続きも読みたいからもう少し安くして欲しいです。

女だけど

うわ〜〜〜子供産まれたらこうなりそ〜〜〜〜〜っていうのが正直なところ笑
    とにもかくにも連載おつかれさまでした!普段漫画を追うことはあまりないんですが、これは最終話まで完走しました。
    最後まで読めて良かった!
    今まで付き合った方達がこういう考えっぽいのでまじで読ませたい。読まないだろうけど。
    子供を産む予定は今のところないけれど、もしも恵まれることがあったら絶対に確実に夫に読ませます。