みんなのレビューと感想「朝起きたら妻になって妊娠していた俺のレポート」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

4.4 評価:4.4 570件

ヤバイ!

普通に旦那さんバカすぎて読んでてぶん殴りたくなっちゃいました!笑
    奥さん出産までよく我慢出来たな…って思ってしまいました。
    続きが早く読みたいですー

男の無神経さを的確に軽やかに描いた良作。絵のタッチは男性的ですが、作者は男性?妊娠がテーマですが、性差により引き起こる無神経は妊娠だけじゃないし、生活のあちこちに転がっているので、妊娠してなくても楽しく読めますよ。おすすめです。

妊娠経験者あるある❗️

最初からあるあるすぎて、共感しまくりです‼️実際もっとデリカシーないこと言われたり、男性には相容れない女性の領域ってありますよね…。
    これから子どもが欲しいと思っている方はカップルで共有してみては?

共感

何で妻になり妊娠初期に戻ったのかわからないが妊娠、出産に理解のない全ての男に読ませたい漫画。妹の彼氏は良い父親になるだろうな。

某サイトでこの漫画が記事になってたので、無料分のみ読みました。

非現実的な話ですが、悪阻はリアルな話で、本当にこの漫画みたいにかなりネガティブになって「もう欲しくない」なんて常に思ってました。そう考えてしまう自分にも嫌になって泣いたり、ホルモンバランスですね。
    この漫画の華ちゃんに入れ代わった?旦那は最低というか人として思いやりが無く、旦那の母親も言ってましたが大きな赤ちゃんって本当にその通りでしたね。
    私は悪阻も出産も3回経験しましたが、悪阻って、四六時中寝ても覚めてもずーっと酷い船酔いしてる様な体調で、いつ終わるか分からないから余計にしんどかった。今となればいい思い出ですけどね。

この華ちゃんの旦那は、出産の痛みとか経験して華ちゃんからの離婚の申し出が無くなるのでしょうか?
    続きよみたいけど、ポイント高いな~。

無料分だけ読みました。
    旦那が妻になって、妻、妊婦生活の大変さを実感でき、戻ったら、いい旦那さんになりそう。
    おもしろいので、続けて読もうかなと思います。

まだ結婚and妊娠していない方へ
    男ってこんなもんだよw
    わかる!と思う作品でした。絵も綺麗だし、続きもとても気になるけどw

面白くてどんどん読んでしまいました。
    悪阻私はひどくなかったですが、あんな夫だったらまじでどついたろかとなります笑
    まだ途中ですが夫が華ちゃんの事を完璧にわかってあげられる日が来るといいな!

笑いながら無料分イッキ読みしました。
    このダンナさんがダメダメ過ぎてウチはまだマシかと錯覚おこすとこでした。
    どんな結末になるんだろう。この先はゆっくり楽しもう。

「俺」ムカつくわ〜
    何でも体験しないとわからないよね。
    反省して改めてくれたら良し、でも基本おバカだから、同じこと繰り返すよね一。