みんなのレビューと感想「エルフと狩猟士のアイテム工房」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

かわいい!
メルヘンの世界ですね。絵がほんわかしていて、怖い話もあるはずなのに、あんまり怖さを感じさせません。そして主役の二人が素敵!特にヒーローが一途でいい!
生産職の天才エルフが狩人を従えて素材集めしたりするのが面白い。お互い好きなのにそれを言い出せないモジモジ感もたまらない。
無題
最近異世界物にはまっていろいろ読んでるだけどもこの作品はキャラクター満載で飽きなくて滅茶苦茶面白いですね。
暖かい絵ですね
ほのぼのとした錬金術師と護衛との物語。
結構錬金に関する描写・設定は考え抜いているよな〜と関心する。デザインとかもね
暖かく見守っていきたくなる様な読後感の作品ですねby 名はまだ無い-
クエスト好きとしては、アイテム職人たるモノがおられる設定である事、事態が、まさに神ーーー!!!!!
しかも、エルフが職人とはーーー!!!by 匿名希望-
高評価なの分かる
エルフと狩猟士、二人の関係がすごく良い。想い合う、想い合い方も良い。絵がすごくキレイとかではないけど(ごめんなさい)、「すごくキレイな作品」だと思う。
by すいかマニア-
なんか、
ホッコリします。幼き日に交わした約束を、違わず、迷わず、あの人のもとへ。そして、守り支え、心を紡ぐ。そんな二人のハートフルな物語。
by 趣味は社畜-
無料分まで読みました
エルフが美人ではなくて、子供ぽいかわいいのは珍しい作品と思います。
又、魔法ではなくアイテム作成というのも珍しくて良いかな。by 匿名希望-
癒し
幼い頃に助けてくれたエルフに一目惚れして、一流の狩猟士になったら側においてやるも言われて健気にそれを実現させたのかと思うときゅんとするし、人間とエルフの寿命の違いから、いつまで彼女を守れるんだろうと不安を抱きつつ、一瞬一瞬を大切にしているところに泣きそうになる。
優しい絵
ファンタジーを描くのに合っている、優しい絵だと思います。温かみもあって、二人の関係性をよく表しています。
ほのぼのとしているけど、怒らせてみたくなったり、やきもちを妬いたりという女心がスパイスになっていて、
ちょっとドキドキします。by サルジュ-