みんなのレビューと感想「専業不倫~堕ちていく主夫と主婦~」(ネタバレ非表示)

主婦の気持ちがわかるのは主夫

社内不倫が多いのは、お互いの仕事の状況がわかったり、業務上の困難も共有しやすいからだよな。
    それは家庭内でも同じこと。
    家庭内の色々を夫婦二人で共有出来る家庭は、仲がいいのだと思う。
    このコミックの二組の夫婦みたいに、どちらかが仕事のみだったり、家庭は主婦(主夫)が頑張って守るだったりは、ギクシャクの基なんだろうなぁ。
    そんな時に主婦の苦悩がわかる主夫が近くにいたら、そりゃあ恋愛感情も起こるよね。
    この先、世に主夫が増えたら、社内不倫と同じくらい『専業不倫』が増えるだろうな…。

と、変なことを考えながら読んでます。

微妙な展開に…

昔付き合っていた彼女の毛糸のパンツを拾った専業主夫の主人公。
    元カノは引っ越したばかりで何と同じマンション。
    嫌いで別れた訳じゃないけど、お互い既婚者。
    主婦友としてお付き合いする事になったけど、それぞれが寂しさを抱えていて、心の距離は縮まって来ているのに、くっつくのかくっつかないのかといった所まで読みました。
    この先の展開も気になるけど、とりあえず無料分を読んでから購入するか考えます。

無料分しか読んでないけど、これから不倫が始まる?同じマンションに同級生同士の夫婦が住んでて、主人公達は仲間で幼馴染(?)学生時代に付き合ってた二人はそれぞれ別の相手と結婚してるけどそれぞれの相手は仲間同士、だったのに再会して事実を初めて知って・・・。主人公はブラック企業での過酷な就労が原因で心身とも壊してしまい今は主夫を頑張っているけど満足はしていない、突然再会した元カノの旦那は、起業して社長をし秘書と出来ていて、家にはあまり帰って来ない・・・けど主婦を頑張ってる。登場人物が皆曲者ですね。

堕ちてくまでが気になる

無料配信分読みました。同級生同士の結婚で、まさかの元カノと同じマンション。もう普通にはなかなか入れませんよねー。
    あんなそんなことがあっても、平常心を保とうとするしゅふとものやりとりがとっても可愛いです。
    何をきっかけに、不倫がエスカレートしていくのか気になります。

エロを求めてこの作品にたどり着いたけど、私はあまり好みではなかったかな、、、
    主婦仲間が元カレ元カノ同士って設定が斬新でお互い本当の気持ち?を隠してる表情だったりはちょっとキュンとなるところもあったが、何かイマイチ物足りないかな〜ポイント消費してまで見ようとはならなかったです

不倫系の漫画はたくさんあるけど、専業主婦と専業主夫の不倫は初めてみた(笑)無料分しか読んでないからまだ不倫は始まってないけど。4人とも全員高校の同級生ってのがなんかまたリアルで面白そう。でも展開がゆっくりだから続きは、、うーん読もうかなどうしようかな。

無料

無料版のみ読みました。
    無料版のみではイマイチ何が伝えたいのかわかりませんでしたが、専業主夫になって今の自分に自信がない男が同じく専業主婦の元カノに会って昼間にいけないことをする。

職種にもよるのかもしれませんが…仕事、仕事になってしまうのは、いくら仕事が好きであっても淋しい気がします。家庭に残される方は辛いですよね…でもそれが不倫して良いというわけではありませんが。結婚して良かったのか考える1つにはなりますね。

生々しい

ちょっとリアルすぎて作者さんには申し訳ないですが大げさというか…正直言って個人的にはタイプじゃなかったので読むのをやめようとは思ってますがストーリーがつい気になって読みすすめてしまいます
    ハッピーエンドで終わってほしいです

同級生同士

高校時代のカップルは成就せず、お互いに別の相手と結婚していた。

専業主婦と専業主夫にお互いに、立場は変わったがふとしたことから、同じマンションだと分かり、急接近に。
     同窓会が2人を結びつける。