みんなのレビューと感想「専業不倫~堕ちていく主夫と主婦~」(ネタバレ非表示)

主婦の気持ちがわかるのは主夫

社内不倫が多いのは、お互いの仕事の状況がわかったり、業務上の困難も共有しやすいからだよな。
    それは家庭内でも同じこと。
    家庭内の色々を夫婦二人で共有出来る家庭は、仲がいいのだと思う。
    このコミックの二組の夫婦みたいに、どちらかが仕事のみだったり、家庭は主婦(主夫)が頑張って守るだったりは、ギクシャクの基なんだろうなぁ。
    そんな時に主婦の苦悩がわかる主夫が近くにいたら、そりゃあ恋愛感情も起こるよね。
    この先、世に主夫が増えたら、社内不倫と同じくらい『専業不倫』が増えるだろうな…。

と、変なことを考えながら読んでます。

絵が汚い印象を受けました。
    絵自体は綺麗なのかも知れないが、何となく汚らしく見えてしまうのは何故だろう?
    女性の方は旦那も浮気しまくりなので、好きにすれば良いと思ったけど、男性の方は、好きで主婦をしている癖に、仕事で帰れないだけの嫁を簡単に裏切った感があって不愉快でした。
    奥さんがもう少し私生活でワガママを言っていたり、私の稼ぎで生きてる癖に!ぐらいのモラハラ嫁なら、まだ見れた。

高校時代の元カノとの不倫
    ありがちだけど、女の子の体が肉感的で色っぽいです!それに反して主人公はムサくてあまり好きになれない…(笑)

主人公の奥さんはバリキャリだけど、自分のために旦那に尽くして欲しいと要求がけっこうキツく、旦那との約束も全部仕事優先でドタキャンするからやっぱり苦手。自分のパートナーがこんなだったら絶対やだ(;><)

ヒロインの旦那も主人公を謎に意識していて、せっかくゲットしたヒロインを放置&秘書と不倫。意味わからんッ(*≧ω≦)

あと効果音に「ズキンッ」「ズキッ」が多すぎて萎える(笑)

微妙な展開に…

昔付き合っていた彼女の毛糸のパンツを拾った専業主夫の主人公。
    元カノは引っ越したばかりで何と同じマンション。
    嫌いで別れた訳じゃないけど、お互い既婚者。
    主婦友としてお付き合いする事になったけど、それぞれが寂しさを抱えていて、心の距離は縮まって来ているのに、くっつくのかくっつかないのかといった所まで読みました。
    この先の展開も気になるけど、とりあえず無料分を読んでから購入するか考えます。

無料分しか読んでないけど、これから不倫が始まる?同じマンションに同級生同士の夫婦が住んでて、主人公達は仲間で幼馴染(?)学生時代に付き合ってた二人はそれぞれ別の相手と結婚してるけどそれぞれの相手は仲間同士、だったのに再会して事実を初めて知って・・・。主人公はブラック企業での過酷な就労が原因で心身とも壊してしまい今は主夫を頑張っているけど満足はしていない、突然再会した元カノの旦那は、起業して社長をし秘書と出来ていて、家にはあまり帰って来ない・・・けど主婦を頑張ってる。登場人物が皆曲者ですね。

モヤモヤ…

どの登場人物にも全く共感できないけれど
    まぁ、この状況ならそりゃ不倫するだろーね?
    それだけは納得のストーリー。

というか、学生時代の仲間内で結婚
    再会して同じマンションに住むとかファンタジー

女性の身体の描写が異常にエロいし
    元カノの押しが強すぎてキモいし
    旦那の秘書のキャラが癖強すぎてもはやギャグだし
    効果音とか台詞回し、展開のベタさが昭和感!

まぁ、それこそが青年漫画って感じだけど。

主婦と主夫が不倫するお話。
    自分も主婦なのでそんなことして
    バレて慰謝料とかなったら
    どうするの?なんて思ってしまいますが

星奈はかわいそうで不倫に走っても
    仕方ないかなあとは思いますが、
    陽人は?
    陽人側の不倫に走る説得力のある
    ストーリーが出てくるのか
    それともクズ系主人公なのか
    楽しみに読み進めていきたいと
    思います

社会人生活に疲弊して専業主夫になったアキト。妻は高校の同級生で、出版社で大黒柱。でも帰りは遅いし、外泊も多く、そんな生活にうんざりしていた。そんな時に、上の階に高校時代の元カノが引っ越してきて。しかもその旦那も高校時代の友達。でもそいつは秘書と不倫していた。アキトとセイナの不倫が始まるのか?

この設定、この絵、…絶対読み返すと思う…

同級生で元カノと、同じマンションで再会するだけでもドキドキものやのに、お互い主夫と主婦……
    その上お互いにパートナーで自分を解放できていないモノ同士…

そりゃそうなるって(笑)
    羨ましいからどんどん読めちゃう…ポイントがぁ(焦)

堕ちてくまでが気になる

無料配信分読みました。同級生同士の結婚で、まさかの元カノと同じマンション。もう普通にはなかなか入れませんよねー。
    あんなそんなことがあっても、平常心を保とうとするしゅふとものやりとりがとっても可愛いです。
    何をきっかけに、不倫がエスカレートしていくのか気になります。