みんなのレビューと感想「シュガーとマスタード」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

4.2 評価:4.2 141件

まぁまぁかな

もっとハードな、内容を期待してたから、こんなアマアマ系だとは、思わずでした。。。まぁ、ソフトなのがお好きな方には向いてると思います。

MのS育成ラブストーリー♪

SMのパートナーシップが通常化してる世界で、ドS嫌い(過去にトラウマあり)のリーマン美人Mが未開発の天然なイケメン大学生を自分好みのソフトSに育てようとするお話です。
    最初マッチングで出会うのですが、体の相性バッチリですぐにお試し同棲へ。
    展開が早くてテンポよく読めます。
    神経質でちょっと気難しい受を思いの外包容力ある攻が優しく包み込み、時にはSな雄味を発揮して激しくエッチしたり、イイ感じに愛を育んでゆくのが良い。
    ハードなプレイは少なめで基本ラブラブ。
    年の差ゆえのギャップ&天然すぎる攻に対して受が時々挟むツッコミがまたコミカルで笑えます。

SMです!でも過激なものではないので、読みやすかったです!自分的にはもっと深みがあればイイなと感じました

設定が面白かったのと他の方のレビューの評価が高かったので読んでみました。面白かったです。他サイトで見かけた続編(特別編?)の配信も楽しみにしています。

かなりソフト

smを期待して読むとがっかりするかも?かなりソフトです。
    評価高いので少し読みましたが残念だったかなと

むりやりかん多少ありますが、ストーリーも意外と、しっかりしている感じなので、読み進めたいと思います!

強気なM

Mなしつけを受けていたS
    なんて特殊な設定で
    ムリを感じるかとおもいましたが
    エロありだし、2人の気持ちもちゃんと描けてます。

年下攻と年上受

SとMの面白い制度、マッチング的なのが
    容認されている世界。
    基本従順に、
    嫌われないようにと徹する攻めの
    受けが可愛すぎてスイッチ入ってドSに
    なるのがたまりません!
    受けもドMで可愛いし、絡みもエロくて
    良いです。
    作家さん買いなので、また次も
    楽しみにしてます!

絵がきれいなのと、設定が珍しくて楽しいです。オメガバースってわけじゃないけれど、マッチングが普通になってる世の中。
    表情のクルクルかわる強気のMと、あまり威圧感が強くなく一見大人しいSが始まったらどんな風になるか…楽しいですよ。

SMってもっとキツいのを想像してたけど、結構甘々でニヤニヤしました。2人が可愛いからもっといろんな展開があったらいいなと思ってしまいました。