みんなのレビューと感想「かぜかなた」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

かぜかなた

4.1 評価:4.1 174件

気になるワードのレビューを読む

好き

ゆっくり進むラブストーリーです。
    男の子の純粋さと気持ちがキュンとします。
    猫を介しての文通がワクワク感を大きくしてくれています。
    どんな音楽が流れているのか想像しながら、心地よく楽しめる作品です。

カワイイお話です

小学生からの仲良し三人組の風歌と凪と愛莉澄(ありす)は、高2の春、同じクラスになります。ありすの想い人の一ノ瀬くんも同じクラスでした。
    ありすの恋の応援をしている風歌は、何かと一ノ瀬くんと接する機会が増えて、だんだん彼に惹かれていくのですが、ありすに遠慮して、自分の気持ちは閉じ込めてしまいます。
    ありすは一ノ瀬くんに告白をして振られるのですが、一ノ瀬くんが好きなのは風歌なのだと、気づいてしまいます。そこから少しありすと風歌がぎくしゃくしますが、お互いに良い子なので、また仲良しに戻ります。この辺り、ありすが良い子がよかったと思う反面、これだけ「好き好き」と大騒ぎされていたら、風歌でなくても「私も」とは言えないよなぁと、ちょっとありすに辟易する部分もありますが。
    絵は最初、あまり好みではなかったのですが、ストーリーが進むにつれて作者さんの腕がこなれてきたのか、カワイイ感じになっていきます。
    内容もお話が進むにつれて、どんどん面白くなってハマります。
    風花と一ノ瀬くんの純愛、カワイイです。そしてありすの新しい恋や凪ちゃんの恋の行方も楽しいです。
    みんながハッピーエンドになります。ハッピーエンドが好きな方にはおススメです。

秘密が多い

かなたくんの秘密は音楽、かぜかの秘密は友達の好きな人を好きになっちゃった。
    どちらもバレちゃわないかドキドキ!

カラーならではの夕焼けなど素敵です。

きれい

色使いが綺麗で、世界観も綺麗です。
    音楽と色がうまく使われてます。
    カナとかぜかが上手くいきますように。

無料のところまで読んで会員登録しちゃいました。まだ途中までしか読めていませんが、続きが楽しみです!!

みやこ太りすぎ

可愛い!その体で飛び移れるとか凄い!猫の郵便屋さん!皆んなに可愛がられてお散歩、昔うちにも、ふらっと遊びに来てたクロネコがいました。気分で遊びに来てくれるから、会えた日は嬉しかった!

かわいい

なんかとても良い、情景とかまで好きな作品です。色んな気持ちが分かるだけに、スッゴク良い、恋って良いな~って思える作品です。

好き。

猫を介して繋がってる感じヤバイ。それを越えて自分の感覚ですかでこの人かなとドキドキする気持ち、良いな~😊

ぢつは音楽を作詞と作曲、歌も歌ってるデュオの高校生。
    でも、学校では目立たづひっそりと過ごす中で猫をきっかけにはじまる手紙のやりとり。恋が正体がわかるのかこいはどうなるのかが気になります!

綺麗な風景

めちゃこみさんはレビューが読めるからいつも買う前に参考にさせてもらっています。

これは評価が高かったので読み始めたのですが、普段読んでいる恋愛マンガよりも進むペースは早いですが、続きが気になってあっという間に最新話まで読破してしまいました。
    サクサク読み進めたい人にはとってもオススメです。。。