【ネタバレあり】胡蝶の夢路のレビューと感想(2ページ目)
綺麗な世界観
イマイチどういった設定なのかが読み込めていませんが、死後の世界ってもしかしてこんな感じなのかな?私が知らないだけで色んな物も命が宿っていてこんな感じなのかな...?と空想にふけるのにいい作品です。
by いり胡麻- 0
夏目友人帳がお好みなら、オススメです。
無料分(30話まで)読みました。
妖の世界に転生した高校生のお話。
エピソードは鶴女房や赤い蝋燭と人形などの日本の寓話がモチーフになっています。
ニャンコも出てきます。
水彩画の様な絵も美しいです。
転生モノですが、今流行りの縦読み漫画とは一線を画す作品かと。
この先はゆっくり課金しながら楽しもうと思います。by asukario- 0
キレイ!
他のサイトで読んでいて、ここでも見つけたので読み直しました☆絵は特に好きな感じではないのですが、タッチや色彩に轢かれる画風です。内容も好きです!銀さんがかっこよすぎるっ!天然な甘い発言もよきっ!それにうろたえる胡蝶もかわい過ぎる!心洗われます!素敵な純愛です。欲を言えばその後も少し知りたいです。番外編とか出してくれないかなぁ〜
by サイオー- 0
ふわふわと
もっとグロいというか、ドロドロとした感じかと思っていましたが。ふわふわと不思議な感じで進んでいくお話です。
by めるくるで- 0
キレイ
とにかく絵がキレイだと思いました!ステキな世界観です^_^不自然なストーリーも入り込んでしまいそうです^_^漫画ならではのあり得ない設定が好き
by にゃぴー- 0
何だか不思議なお話ですね。
あやかしの世界に来てしまった少女と色々なあやかし達のやり取りが描かれていて、話もゆっくり進んでいくので内容も理解しやすいです。
絵が綺麗なのもポイント高いと思います。by 茄子味噌- 0
成長物語
複雑で寂しい育ち方をした優等生の主人公。
あることから、妖の世界で生きることに。
育ち方ゆえに、人に迷惑をかけたくないと頑な面がありつつも、妖の友人知人と触れ合ううちに、より魅力的な女性へと成長していく物語です。
妖世界で生きるキッカケとなった、イケメン銀さんとの恋物語も楽しめます。
近年流行りの転生物語のように、サクサクと読めるタイプとは違いますが、じっくり楽しんで欲しいと思います(特に後半)
絵が綺麗ですが、物語最初の方はちょっと馴染みにくいかも…デジタル作画になってからはとても見やすく綺麗です。
主人公や銀さんの服装が季節毎に変わっていきます。それも楽しみ。
恋愛面は中盤あたりから…
銀さんの色気が好みです。by あめいろあじさい- 0
現世で辛い思いをして死ぬことを選んだヒロインが妖かしに助けられて異世界で新たな命を歩んでいくストーリーですが、前半の粗い感じが、ストーリーの世界に入りづらいです。
by nirai- 0
懐かしい、、!
元々別の漫画アプリの
初期に載っていたお話なので
画の線が多少カサカサしていますが
10話ほどまで読み進めれば
綺麗な線になっています。
世界観が好きで読んでいましたが
だんだん話が難しくなってきて当時は
読むのやめてしまいました、、
そしてそのアプリもその間に有料に( ´・ω・`)
せっかくなのできちんと読んでみたいと思いますby 匿名希望- 0
他のアプリで以前読んでいた大好きな作品の1つです!
色使いや、胡蝶ちゃんの精神的な成長、銀さんとの恋の行方、友情などの話の流れが凄く好きです!by まぁこ(^^♪- 0