みんなのレビューと感想「胡蝶の夢路」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

大好き

久しぶりに好きな作品に出会いました。
    なんと言っても、水彩画が綺麗(*^^*)
    絵の構図も躍動感があって、この構図を書くんだ!って感じること多々あります。
    本当に好きな絵のタッチ。

皆綺麗だし、幻想的。
    お話も良いです。

終わってしまったけど、続きが見たいです(^-^)

夢を売る妖は夢を見ないからという設定のようです。この作品自体がまるで夢の中の様なふんわりした印象的な感覚をおぼえます、絵のタッチも柔らかな感じで好きです。

オールカラーで

絵全体的にすごく奇麗だなと思いました。
    ふんわりとしていて、ただ、読み進めていくと、胡蝶の悲しい心の動きとか、あやかしの優しさが溢れてきます。

穏やかな世界に

人生に疲れた時、新しい世界に行きたくなる。穏やかで解放的な世界で心も身体も自由になって美しい世界のなかに自分も行きたくなってしまいます。

絵もストーリーの淡さも素敵です

絵がとてもきれいです。切ない妖ファンタジーな内容と絵の淡さが合わさって、引き込まれて読んでいます。続きが楽しみです

大好きです

他のサイトで最終話まで読みました。
    絵が綺麗でお話も好きです。
    最初は分かりにくいかもしれませんが、読み進めると分かる事も多いです。
    たて読みが売りのサイトだったのでコマがなく成れないと読みにくいかもしれませんが、コマのないたて読みのお陰で普通の漫画とは違う表現もあり素敵ですよ。

是非読んで欲しい

別アプリで人気作品でした。
    一話からの初期 、懐かしい。この頃は色味も少なめだったんだなぁ。
    水彩っぽい色付けや、アナログっぽい線の描き方、絵柄も好きでした。どんどん綺麗さが増します。
    妖の世界が美しい人情味のある壮大なストーリーです。お話しの中心にいつも「気持ち、心」のテーマがあるような作品です。
    妖狐の朔がイチオシです。

読み進めるほど

他のサイトで最後まで読みました。
    ものすごいおススメです。水彩画のような色味に、優しさや悲しみなど登場人物たちがよく現れます。
    ぜひ最後まで読んでみてください!

とても綺麗な絵だしストーリーもくどくなくサラッと読めて、なのに引き込まれる最高の作品です!
    わたしのお気に入りの作品です!

とても大好きな作品

とても綺麗で幻想的で素敵な絵が詰まっている作品です。一場面一場面がポストカードを切り抜いたような美しさで大好きです♪話も不思議な空気間で吸い込まれる様に読み進める事ができると思います(*^-^*)
    夢を売る妖のお話。