みんなのレビューと感想「胡蝶の夢路」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

胡蝶ちゃん可愛いし銀さんはカッコイイし!
    イラストがキレイで大好きな作品です!
    ラストがどうなるのかがとっても気になってます!

現実から逃げたいわけでは無いけど、今自分が居る場所…自分を変えられるのなら、こんな世界で暮らしてみたい。まるで絵のような綺麗な世界に居れたらいいなって…羨ましく思ってしまいます。

by 幸桜

夢路、というだけあって全体的に「夢か現か」というフワフワとした感じがずーっと続いているファンタジーな世界観(^^)とても優しくて、読んでいて心が穏やかになるのですが、イマイチ分かりにくいのも事実!好き・嫌いは別れると思います。

美しいの一言につきます。おすすめです。

フルカラーで更にその色彩が繊細優美で絵も美しくて、いままで見てきた絵の中でいちばん綺麗です。『お前のそれは謙虚じゃない、卑屈だ』という言葉がグサッと胸に刺さりました。私も『誰にも迷惑かけたくない』と思ってしまうので、胡蝶の気持ちが痛いほどよくわかりました。大切なことをたくさん教えてもらえる作品です。

大好きなお話です!
    最後まで読んだことがありますが、また最初から読み返したくなるほど繰り返し浸りたいお話でした。
    胡蝶の成長、あやかしの美しさと儚さ、脆さ。
    とても美しいお話です!

ファンタジー

感想敵に、ホント切なかったりなんとも言えない想いだったり色々詰め込まれてるストーリー敵な。飽きないです。この先が楽しみです。

素晴らしい作品です

レビューが高いだけのことはありました。
    この作品は女性向けではありますが男性にも読んでもらいたい逸品です

美しい色彩の優しい世界観

綺麗な色違いで夢が表現されている作品。
    ストーリーというよりは色彩に惹かれます。
    妖の世界を描いた作品が増えて来ている中で、夢がテーマなのはなかなか面白いと思って読み進めています。
    みんながそれぞれ優しくてホワッとしている日常の物語。

不思議な話

主人公 自殺したのかなー なぜ…この世界でいる?きっとこれからわかっていくんだろうな。妖が好き、人間とかかわる話が好き。

by shion28

絵が綺麗

ファンタジーにぴったりな淡い色彩でとても読んでいて引き込まれました!
    ストーリーはまだ途中までですが面白かったです。