みんなのレビューと感想「背徳シンデレラ」(ネタバレ非表示)

• 2024/07/03 10:00まで 本作品の 1~ 2話を無料配信!

旦那がクソ過ぎて旦那登場シーンは胸くそ悪いこと多々。でも実際こういうのってありそう。離婚したくても金銭的問題でなかなか離婚に踏み切れないのも割りと多いんでは?レンタル彼氏くんとのあれやこれやは、トントン拍子にうまく進みすぎな感はあるのもも、まあ、そこは漫画だからそのくらい夢がないとね!最後はハッピーエンドで読後感がよかった。

背徳感

愛を求めるのは罪で、与えないのも罪…

非常に考えさせられる言葉です。じぶんはどうだろうか?と向き合わないとなぁと思わされました。

主人公とアキくんが結婚したのが良かったw
    主人公の夫が浮気だけならまだしも暴力・言葉のDV。最低
    でも~~専業主婦になると一気に老けるっていうし、いっくらレンタル彼氏って言っても本気にはなってくれないでしょうw
    まぁまぁ、ストーリーは浅いけど 絵が綺麗で深みのある内容ではないのでサクサク読めました。

私は好き

よくある不倫ものかなーと思って読んでいたけど、女も求められたいし愛情表現してもらいたいよなーって共感に変わって、割とポンポン見れた。

by zts

うちにもタイプは違うけどダメ旦那がいます。
    ヒロインのような若さがあったら、今の現実から
    逃げ出してみたかった……。

無料分だけ

旦那に相手にされなくて、続きが気になります。奥さんがどのように変わっていくのか気になります。最後はスッキリさせて欲しいです。

by わac

旦那は本当にクズ野郎で読んでて殴りたくなるけど、アキくんとヒロインの純愛はほんと読んでてほっこりしますねー^_^

ハッピーエンド

後半は少しうまく行き過ぎていた気もするけれど、とにかく旦那が自己中モラハラ暴力夫でとても不愉快だったので、制裁がくだってすっきりしました。
    一話にあった、主人公の「ダンス部のマドンナ」って設定はあまり活かせてなくて(スタイルくらい…?)勿体無いかなと思った。
    アキくんともトントン拍子過ぎた印象だったので、王道だけど、年の差はあれどもどこかで過去に会っていたり見たりしていて、主人公の事が初恋とか憧れの存在だった、みたいなのを少し期待していた。
    でも読み終えてすっきりしたので良かったです。

旦那に邪険にされているヒロインが、レンタル彼氏という形から入ったけれど、あきくんと早い段階で両想いになれてよかったです。旦那がクズ過ぎです。

面白い。

結婚5年。レス2年。夫はモラハラで浮気している。最低。子どもいないならさっさと離婚しろって話なんだけど、夫の転勤に着いていく為、仕事辞めてパートのみ。歳も32なら不安で二の足を踏むのは分かる。
    そんな時に出会った彼が、友達に勧められたレンタル彼氏。
    このアキ君が優しいイイ子。あり得ない話なんだけど、上手くいって欲しい。