みんなのレビューと感想「僕と魔女についての備忘録」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

可愛くてほっこりせつない
坊と魔女さん、蛍、みんな好き!
捨てられた坊をたくさんの愛情で包み可愛がる魔女さんと蛍。すくすくと素直で良い子に育った坊が魔女さんに恋していく過程、魔女さんもそんな坊との気持ちに気づくけれど人間と魔女の生涯の差に悩む姿。好きな気持ちを大切にして進んでいく二人の本当に可愛くてせつない素敵な物語。映画化してほしいです!by 真夜中のスヌーピー-
全編に渡って癒しの空間に誘われます。丁寧な会話に心がほっこりする気がします。日々を丁寧に暮らしたくなるお話しです。不穏な空気はありますが、ハッピーエンドになりますように
by やまねこさん-
絵が好き。作中に漂う優しい空気が好き。危なっかしくマイペースな魔女さん、悲しみの未来ではなく幸せに微笑んでいて欲しいと思いました。
by 質素な主席-
素敵な話
面白いです。ファンタジーですが切なくも愛しい気持ちになります。無料分だけのつもりでしたが続きが気になります。
by ももたろううし-
童話や絵本みたい
ジブリみたい、ってレビュー書いてくれていた方何人かいらしたけど、確かに!
小さい頃読んだ童話や、絵本みたいな心洗われるような、不思議な世界観。
ちっとも怖くない天然の可愛くて綺麗な魔女さん、魔女さんを好きな、小学生なのにキュンキュンさせる言動の、容姿も心も美しい主人公。二人を見守り助ける賢い黒猫さん。
大好きなお話です、ラストどうなるのかな。どんな形であれ、ハッピーエンドがいいなぁ。by ぐみにゃんさん-
久しぶりに胸が高鳴りました。なんとおもしろい物語なのでしょうか。
絵の美しさはもとより、瞳がいろいろな感情を訴えかけてきてぐっと引き込まれていきます。話を読むのが楽しみでならない。by 黒猫るるる-
絵がとても綺麗
なんと言っても絵がとても綺麗ー!一話で、坊が大人になった時の展開が含まれてて、後でこんな展開になるのかなーと思いました。捨てられた自分を大切に育ててくれた魔女さんを、次第に愛するようになってしまう。でも坊はまだ幼くて、、坊が大人になった時、魔女さんに気持ちを打ち明けるんでしょうか。
by がっちゃまん66-
ピュアだけど切ない
無料を読み始めたところです。冒頭に戻るのでしょうが、坊と魔女さんのピュアな想いがどうなっていくのか見守りたいです。
by SS-
絵がかわいい。お話の続きも気になります。
7月13日まで10話無料とあり、8話まで読みました。
続きがとても気になります。
(とはいえ、完話していなくても、最初の2話で全話がなんとなく把握できてしまうような気も)
男女逆でも別にいいんですけれど、
妖と、お若い女性。という組合せのお話はありふれているような気もしたりします。
ポーの一族 とか、吸血鬼モノですと、吸血により仲間にされたり仲間になれたりするのですが、
魔法使いの場合は・・・どうなんでしょうね・・・無理だったから、だから(1話か2話にありました)備忘録の一節にあのような事が書かれていたのかもしれませんね。-
魔法世界というだけで、ワクワクドキドキしてきます。のんびり魔女としっかり者の猫と優しい男の子が一緒に住んでいて、ほっこりしましす。
ふわっとした絵のタッチもツボです。好きです。by 絵名-