みんなのレビューと感想「箱庭の薬術師 神様に愛され女子の異世界生活(コミック)」(ネタバレ非表示)
- 5話無料/毎日無料で122話まで
NEWファンタジーな世界観でおもしろいです。
絵もかわいいし、お話もおもしろいので、続けて読んでいきたいと思います。by 141213-
NEW少女漫画じゃないの?
異世界もの、結構好きだけど内容が頭に入ってこなかった。
絵が雑な感じがしたし、少女漫画みたいな雰囲気。
それなのに、女性まんが?
子供っぽいな〜by 漫画好き母-
NEWおもしろい
新たなエピソードが、現れておもしろい展開になってきましたね。絵がもう少し、丁寧であれば、なおよしというところでしょうか。
by みかんじぇり-
NEW可愛い!
キャラクターが見た目も中身も可愛らしくて、癒されています。楽しく読ませていただきありがとうございました。
by ちはやふる万寿-
NEW神さまよりイルクが…
妹を助けてあげるから自分のオモチャになれって、なんかちょっと嫌です。そんな神さまよりイルクが断然良い!
by mj大好き-
NEW子供向け?
無料なので読み始めましたが、ご都合主義ですし絵も魅力的ではないのでリタイアです。
最後まで読むと面白いらしいのですね…by りおかい-
NEW一気読み
無料で最終話(167話)まで読みました。
レビューにも多い作画や、内容とズレてるようなギャグ要素
私も最初は気になりましたが意外にも読むことに抵抗なくサクサク進みました。
途中からデフォルメ画やギャグ要素が逆に面白くなってきたほど…
終盤で色々と明かされて、意外にも?筋は通っているなと
ただ、最後でイクルとリグリスが共存するパターンはちょっとどうなんだろう。。
確かに、当て馬と本命どっちもいいよな〜と思う漫画は多いけど
それはあくまでどちらともうまくいくパターンを分岐で見たいだけであって
特にリグ様を好きなのにひなを好きなイクルもそばにいると…
最後の最後でモヤっとしてしまった。とはいえ完結ではないので先が出るのかなby crowmania-
NEW面白かった
最初は妹を助ける為に異世界?ってポイント制?って謎設定だわ〜って思いながら読み進めたけど、割と熱中して読んでしまった。ひなみの温かみのある性格にみんな引き寄せられるんじゃないかな。
by キキマル-
NEWわちゃわちゃしながら異世界で色んな事を学びながら成長していくストーリーです。
妹を助けるために異世界へ行くことを交換条件にされて元の世界の家族はひなみがいなくなっても平気なのかな?とか登場人物がちょっと多いかもなぁとかもありますが、面白いと思います。by じーちょこ-
NEW全話無料ということで読み始めましたが、低年齢向けかな?と思える絵と内容で、妹を助けるために突然姉が消えうせた元の世界の家族はどうしているんだろうとか、神様がセクハラっぽいとか、ポイントについて読者には説明してくれないんかい!とか、序盤から細かいところでいちいちモヤってしまう自分には合わなくて6話でリタイアしました。
by kinakoko-