みんなのレビューと感想「桜のひめごと ~裏吉原恋事変~」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

好きです。
最初は、無料で読み始めました。でもその後 先がきになってすべて購入して読みました。もう少し読みたかったなぁと思いますが 終わりか方はとても満足しています。おばさんでも 桜子ちゃんと悠馬くんにキュンキュンしてしまいます。
by キキ ララ-
単なる恋愛ものではなく、悪い組織との闘い
現代にある、治外法権な裏吉原(吉原の男女逆転版)に囚われた、記憶喪失のNo.1遊星と、何故かお互いに見覚えがあるような気がする主人公桜子のお話。
現代だけど殿御たちは和服で、通信機器は所持禁止。
治外法権なので、全ての殿御たちに脱走防止用のチップ(GPS兼起爆装置)が埋め込まれ、脱走しようものなら管理組織の人は殿御を撃っても死なせても良い。
そもそも一生絶対出られない場所に何故イケメンたちがいるのか、その辺りからして組織がすごく怪しい。
何となく組織は警察とかともグルのような感じ……
実際、過去のいくつもの事件を都合良く一部捏造したりしてました。
桜子も、リッチな養父一家の元で、長らく箱入り娘にさせられてたし、都合悪くなると軟禁されたりするし、義兄は桜子に執着しだすし、何かにつけて動きが取り辛くて大変です。
ただ、桜子を裏吉原に連れて行った親友がすごく良い子で良かった。
最後の方でどんどん事情が判明し始めてからは、どんどん話が繋がって、気持ちの良い着地点に落ち着きました。(大体予想付く結末とも言える)
途中では、誰が敵で誰が味方なのか、なんかみんな怪しく見える時期もあり…
でも心底歪んだ気持ち悪い人は少なくて救われました。
推理ものが好きな人は楽しめると思います。
閨の描写もくどくないし、絵も見やすいし、読みやすかったです。
闘う主人公たちを応援したくて、ポイント追加までして読了してしまいました(´д`;)by 匿名がいい-
お試しで読み始めたけど
続き気になって仕方ない!
面白い!絵のテイストも好みです。
続話読まなきゃっっ‼︎by おにのはん。-
現実にほしい
現実にもホストじゃなくて和服男子が迎えてくれるいい感じの店があったら絶対行く!癒やされてストレス飛んでいきそう!
by 夜菜-
裏吉原の殿御道中でみそめられ出会った遊星と桜子。自由に会いたいと思っても足抜けした殿御は撃たれて臓器を売られるとかチップが埋め込まれていて爆発するとか恐ろしい裏社会。遊星と桜子の昔の関係やお兄との関係で悩まされるが最後は愛を貫き通して願いが叶いよかった。
by noricky-
秘められた二人のこれからに凄くドキドキします!裏吉原もどんな所なのか、読み進めながら勉強していきたいです。
by shuu0824-
最後まで読みました!
絵も綺麗だし、ヒーローはイケメンだし、
終わり方は若干駆け足感がありましたが、
悪の根元である義理のお義父さん以外は
みんな幸せになれて良かったです。
反面、義理のお義父さんにはヒロインも
大切に育てられたんだから
優しくはできないけど、もう少し
お義父さんが心を入れ換えるような
出来事があっても良かったかな~とか思ったり。
けど、まぁ、良かったです!!by 8888ハッピー-
読みはじめは、どうかな?って思いながらも少しずつ購入しました
吉原系の話しは他のマンガでもにた感じでありましたが、絵がきれいなので見てたのしめましたby ディスクマン-
ちょっぴり
絵がすごく可愛いから
吉原の事とは思えなーい。
現代的な感じで
普通に恋愛漫画…
主人公がちょっぴり
切ない感じなところまで
読みましたー。by ああああああははははは-
イケメンがいっぱい♥️
遊星様カッコ良すぎぃ♥️
あんな人に一途に惚れられるなんて羨ましいわぁ❗
それより何より、最後はハッピーエンドで良かった。
遊星様達だけじゃなくて、滝沢さんも、忍さんも、響夜さんも‼️最後はホッコリ気分になれましま(o^∀^o)by 今は専業主婦-