みんなのレビューと感想「SNSに沈む女たち」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

全部絶妙~~~に腹立つ!笑
こんなスッキリ系の話が増えてきたからこそ、
「早くバチ当たれー!」って読みました!笑
1話めだけ少し微妙かな。by 匿名希望-
マウントをとって自己満に浸っていた女たちにブーメランが返ってくる話。
他人を攻撃すると必ず返ってくるものです。
綺麗にまとまっていてサクサクと読みやすいです!by 匿名希望-
サクサク読める
このシリーズがとっても好きで出た瞬間に買ってます。
今回もあるある〜という内容ですが、どんどんSNSが関係なくなっているような?by とあ920-
面白かったです
すごく好きなストーリーなので暇つぶしに最適でした。
またシリーズが出たら購入してワクワクしながら読みたいです。by 匿名希望-
いずれも
実際こういう人はいるんだろうなぁと思わされる内容でした。典型的なのは自己評価が高い人で勘違いして、人を妬むタイプが、ということで人間の因果応報が描かれていますので、現代のイソップ童話のイメージがあります。
SNS系
SNS系のネタが好きでよく購入します。
友達を独占したがるかまってちゃんや、マウントをとりたがる人…実際に身近に居るので共感しながら読めます。by リリィ373-
このシリーズ好きで、待ってました!毎回毎回いやーな女の人の描写がすばらしすぎて!!今回もばっちりでした!
by みちまんぼ-
一つ目のお話の作者さんが描く嫌な女具合とSNS炎上が好きで購入しました。3つ目のお話に出てくる嫌な女性は性格悪すぎるのはさておき何も持ってないのに見栄はることは上手って人いるしそういう人にとってはSNSは便利なんだろうなぁと別の意味でしみじみしました…SNSのお話はあり得ないけどあり得そうなのでついつい読んでしまいますね(笑)
こうなる人の気持ちは少なからずわかる
自分を認めてくれた人に依存したくなる感じ
きっとエンドレスに続いていくんだろうなてリアル内容by 匿名希望-
あるあるな女
こうゆう女いるわー!って思いながらよみました!どこの職場にもちょっとムカつく女っているから最後に主人公がスカッとする終わり方をしてくれて良かったです^_^
by yu-8yu-