みんなのレビューと感想「私の名前はポテトチップス」(ネタバレ非表示)

これを読むために入会しました笑

絵が適当すぎて笑ってしまいますがクセになります。ストーリーが唐突で意味不明なのですが、韓国ドラマのよくあるシナリオのパロディなのかなと思います。韓国ドラマ見ない私でもめっちゃウケましたが、韓国ドラマファンの人ならもっと面白いと思います!こういういい意味で下らない漫画もっと読みたいです!作者さん応援してます。続編希望です笑笑

韓国ドラマ好きな方は必読!

漫画見て久々に爆笑した!これ韓国ドラマ好きな人はかなり笑うんではないかな。韓国ドラマのよくある要素をぜんぶぶっこんで纏めたらこうなるわけね笑 最終回の駆け足っぷりもツボで。財閥とか記憶喪失とかバスケとか屋根裏部屋とか婚約者とか記憶戻ったらすぐ出ていくとかアメリカとか。最後の空港へUターンがとくにすごかった笑笑 あるある過ぎて

めちゃめちゃ面白かったです!!

ストーリーそのものもしっかりしているし、所々のギャグ…というか芸が細かい。
    ポ・テチの脳内の登場人物相関図、ボリの不死身が遺伝…等々。

ポ・テチが元の世界に戻るには10000話をこなさねばならないとのことですが、もう永住しても良いと思います。ポ・テチなら上手く生きていけそうですし(笑)

上から目線で申し訳ありませんが、絵は決して上手いとはいえませんが、登場人物の描き分けがしっかりできているので、分かりやすいです。
    この作者さんの他の作品も読んでみたい…いや、読みます!!

これ面白いです!
    初めは絵の下手さにびっくりしましたが、逆にその下手すぎる絵が気になってしまい読み初めたのですが、とにかく面白い。
    スピード感あります。
    韓流ドラマ好きなひとにもお勧め。
    ギャグマンガなのか、何なのか?
    ジャンル分けできないけど気に入ってしまいました。

もう最高が過ぎますな

まずこの「まめ」さん!私はこの方が大好き過ぎてLINEスタンプオールコンプリートするほどなんですけど、またまた新作、しかも名前に「ポテト」が入ってるって…Mr.ポテトヘッドくらいしか知らなかった私は「え,なになに?」と簡単にこの謎に満ちたまめの世界へ迷い込んでしまいましたとさ。
    とにかく読んでみて欲しい。

狂ったおもしろさ

最初にことわっておくが、褒め言葉である。狂っていて、面白い(笑)。設定の唐突さと内容の薄さ、そして絵の汚さ。常に呆れながら、半笑いで読む。なんの期待もせずに。それこそ、ポテチでも食いながら。癒やされますよ。

シュールで好き。

絵柄もストーリーもシュールで、わたしは好きです。よく考えたらタイトルもおかしいですし。ポ・テチってなんやねんってなります。これ、どういう話なんでしょう?まだ2話しか読んでいないので、かなり気になります!
    ポイントがあまったら読もうかな・・。

衝撃、、

2話無料で読んだら気になってしまい思わず購入してしまいました。なんだろう、受けたことのない種類の衝撃をくらったような。
    シュールでブラックユーモアに富んだこのストーリー展開で、登場人物の誰も不幸にならない、みんなにくめない、そんな読後感もよかったです。

表紙絵からして絵のタッチは容易に想像出来るのですが、読んでみてやはり驚愕。
    繊細さとはかけ離れていて4話完結だから内容も思いっきりスピーディー。
    でも発想の豊かさに感動。
    なんかハマりました笑

あははははは

いい!
    まず不死身で、わたしにもできる治療が笑えた〜! 走るとひょうきんが1番のツボ。
    何だかんだKドラマの要素入りまくりだし、ニタニタが止まらない漫画でした。
    さすがまめさん。本当に面白かった‼️