みんなのレビューと感想「31番目のお妃様」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
31番目のお妃様
  • タップ
  • スクロール
  • ページ
  • 無料イッキ読み:13話まで  毎日無料:2025/09/11 11:59 まで

作家
配信話数
97話まで配信中(47~50pt / 話)

4.1 評価:4.1 3,586件
評価5 43% 1,527
評価4 35% 1,242
評価3 17% 618
評価2 4% 143
評価1 2% 56
1 - 10件目/全1,527件

NEW
    何でもできる!人!

ネタバレ レビューを表示する

ついこの間、何にもできなかった友人と再会、年月を経て、できる人に!経験を通してできる人に!コテコテのシキタリの中、良い国をつくるのだろうと!

ただのお姫様じゃない

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインである辺境の令嬢がたくさんの高貴なお姫様の中から王様に選ばれる、シンデレラストーリーでありながら、ヒロインが堂々としていて知的で、迫り来る危機にも勇ましく立ち向かう、ただのお姫様じゃないところが面白いポイントです。
    ヒロインと王様の、お互い思い合っていてもたくさんの慣習やしがらみ、国内のパワーバランス、外交などを考え、妃として選ぶことができないというもどかしい関係が胸キュンポイントでもあります。
    待つだけではなく、様々な困難を自力で乗り越えていくヒロインが魅力的で安心して楽しく読んでいます。まだ結末には至っていないので幸せなエンディングに期待して読み続けたいと思います。

ネタバレ レビューを表示する

いつの間に両思いに?
    主人公がいつ好きになったのか気になる。

今後、妃を目指すストーリーでわかるかな。

NEW
    フェリアかっこよくてすき!

ネタバレ レビューを表示する

ミッション目的で読み始めましたが、面白くて止まりません!
    レビューを見ると「主人公の気が強すぎる」「2人が想い合う機会が少ないのでは」という意見もありますが、私はこの気の強さ、賢さが好きです!!2人がお互いをすぐに素敵な人だと思えたのも、お互い賢く、相手の思惑を表情や行動からしっかり読み取れる故なのかなと思いました。
    フェリアだけにぞっこんで、見向きもされない30人の令嬢には可哀想な気もしますが(笑)、嫌味な令嬢に対する返しとかがとにかく秀逸すぎます!個人的にかなり推しの作品です!!

(*^^*)

ネタバレ レビューを表示する

とても面白いです。丁寧に育てられたら貴族の娘より、庶民のじゃじゃ馬娘が騎士わ王さまに溺愛されて、ほかのお妃候補にまで好かれていく……とても楽しいです

NEW

笑える要素もあってとても面白い!読んでてあきないし、続きがとてもきになる!こんな王様かっこいいなぁー!

会えない時間が愛を育む

ネタバレ レビューを表示する

田舎出身の主人公が、ひょんなことから王様の31番目の妃候補となる。しかし、王様が妃を選ぶには高い壁があって、はじめて会うのも3ヶ月後!?
    主人公は何もない環境にもケロっとしていて、畑仕事に芋煮会に楽しく過ごすのであった…

こりゃ王様疲れますよ。ほんと。
    主人公に癒されるのも納得です!
    また、主人公がいい子すぎて応援したくなる!
    そんな二人が会ってから遠距離恋愛みたいな時間がたまりません。早くくっついて欲しいけど、それだけじゃないんだよねってニヤニヤしてしまうお話です!

NEW

フェリアはどんな状況でも前向きに取り組み
    周囲の人々を巻き込み味方につける人間力はヒロインとして好感が持てます。
    31番目の妃候補のためなかなかマクロンと会うことができず、モヤモヤします。
    フェリアを支えるケイトの存在が頼もしいです。

by Nyco

NEW
    まっすぐなヒロインで素敵だ

タイトルがピンとこなかったけど、ストーリーはまっすぐで心地よく、とても素敵です。騎士たちのヒロインへの反応もとても素敵です。

面白かった!

ネタバレ レビューを表示する

いやいや、笑わせてもらいました。

フェリアはこの度、国王マクロンの31番目のお妃候補になった。
    毎月その数の日に国王が訪れると言うことで、31番目は2ヶ月に一度。。
    しかも一番最後。
    そんな妃の後ろ盾になろうとする貴族はいません。

でもフェリアは、持ち前のガッツで嫌がらせを交わし、皆に親しまれ、、

嫌がらせをしてくる妃候補と侍女たちもお国のため、家のため。
    フェリアはあまりそこまで考えていない。

でも31日にマクロンに会ってみたら。。

田舎娘と言われたフェリアが逞しく正妃になるお話。
    原作も読みましたが、またまた面白かった。

確かに、このくらい強い、強かな妃なら、安心して王も前に進めますね。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー