みんなのレビューと感想「31番目のお妃様」(ネタバレ非表示)
- 配信巻数
- 8巻まで配信中
- 3話無料/毎日無料で38話まで(2026/09/06 11:59まで)
- 1巻無料(2026/08/21 0:00まで)
田舎育ち故の魅力に溢れる姫様推し❣️
園芸栽培などなど実践的スキルを活かして民のために役立つ貴族としてのノブレス・オブリージュを真の意味で体現できるフェリア姫、正式な王妃の座をかけて外国出身の姫たちや国内の有力貴族の姫たちとその支援者によって張り巡らされる陰謀の罠もなんのその、あれよあれよという間に若き王の心を掴んで離しません❣️質実剛健そのまんまやないかい的な姫の兄上たちもいい味出してます❣️
by nekobabaa-
31番目のお妃様
高貴な家柄から順番に王様が妃を決めるため回る変な伴侶の決め方が可笑しただ権力、財力を目当ての中でしっかりと足を地につけ自然で思いやりのある31番目の妃が輝きを放ってる。
by ゆきこおおいし-
お気に入りです
私の好みの漫画です。逆境に凹むことなく、普通にポジティブで繰り広げて行く感じがとっても見ていてスッキリ爽やかな気分になります!
by mochirin-
おもろい!!
主人公が気さくで身近で応援したいキャラです。
逆境でのスタート頑張って欲しい!by アメリん-
ええね
31番目の王妃様ガチで心強過ぎて尊敬するわ早く大様とちゃんとくっついてほしいなまじで羨ましいですわ‼️
by ミッキーファミリー-
面白いです
凡百のシンデレラものとは一線を画する面白さ。お后候補者との戦い、その過程で王子様や、騎士たちとと少しづつ心通わせていく、というストーリーがとてもよいアイデアて、面白かった。
……但し、その戦いに勝利してからが……お話が進まない!めったに更新されなくなってしまいました。こっからはお話を考えてなかったのかなあ?by ijuya-
まっすぐ主人公が素敵
まっすぐ咲く雛菊のようなお妃様に惹かれた王様と!本当に素敵です〜純愛が好きならきっとハマります!おすすめ
by にら大好き-
先日本屋さんでコミックを見かけ気になってたので読んでみました。
自由に自分らしく生きてる主人公が愛おしく思いました。早く王様と会ってほしい(笑)
今後が楽しみ!by たなま。-
出た農作ヒロイン!
ちょこちょこある、農業大好きヒロインです。勝手にふるからほっといてと、せっせと農業を始めてしまうヒロインたまにある設定です。でも面白いです。
by 日本マクドナルド-
建前は3ヶ月毎にしか会えない王様とお后候補。
周囲の心をあっという間に掴んだ31番目のお后は、王様の心もしっかり掴んでいました。
女の戦いもしっかり描かれて、女の強さもたっぷり味わえます。by さしすせ村-