- 97話まで配信中(47~50pt / 話)
主人公のメタル強すぎだと思います。こういう子が妃になったら、国はすごく豊かになるのかなぁと、読んでいて思いました。
田舎から来た貧乏で不遇なお妃候補のシンデレラストーリーだとは思うのですが、ひたすら善人でひたむきというヒロインではないところがいい。
意地の悪い女官長に、がっつりトゲのある物言いで対抗する辺りが、ヒロインのダークな性格ものぞいてて、何だか納得します。by 匿名希望-
途中まで読ませて頂いて
誰にでも分け隔てなく優しい主人公
嫌がらせをされたりしますが負けずに
頑張る姿が可愛いby 匿名希望-
レビューが多いってことはそれだけで作品の良さがわかります
自分もその一人です甘酸っぱい恋愛も見れておもしろいですby 匿名希望-
お妃様に選ばれるという設定で現実離れした話だけど、貧乏でも素直で素敵な女性か主人公でお話は面白いです
設定が変わっていて面白いかなっと読み始めました。騎士達が王様より魅力的ですね。
これからどうなるか楽しみです。by 匿名希望-
ヒロインが、一生懸命
ヒロインが、一生懸命で、田舎育ちで、共感がもてます!まだ、無料配信分しか読んでいませんが、これからヒーローがヒロインを好きになるであろう分まで、読みおわりました。
この先、読むかは、まだ、わからないです。by 匿名希望-
なんという法律なのか‥こんなまわりくどい事するなんて、王子も大変だな笑
ただ、ヒロインのお姫様ならぬ行動は、読んでいて気持ちがいいですby 匿名希望-
どうなんやろ
無料分読みました。最初面白いかなと思って読んでましたが、なんとなくうーん?となってきたのでレビュー見ると私的にはこの先は微妙そう…?と感じたので、続きみるか考え中です。
侍女にしか見えないヒロインのことをやっぱり侍女だと思い込んだ王様…わりと早くお妃候補だと気付いたあたり賢い方なんだろうな…と思います。ヒロインもらしさを失わずに王妃に相応しく成長してほしいですね。ヒロインの性格にマイナス評価が多いけれど私は好きです。
by まりもかん-