みんなのレビューと感想「31番目のお妃様」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

頭いい

芯のしっかりした人好きすぎる。
    しかも頭の回転もいいとか尊敬しかない。
    絵も好きな感じ、ほんわか安心して読める。サブキャラも愛らしいのよ。

読むと元気がもらえる~~~

読むと元気がもらえます。ゴテゴテ飾らずとも、自分らしく生きていれば、きっとどこかで誰かが見ていてくれる、と思わせてくれます。
    落ち込んだ時、自分にちょっと自信のなくなった時、読みたい読み物です。
    がんばれ、主人公のお姫様

わくワク

これから先どうなるか凄く気になります。読みながら久しぶりにニヤニヤしながら読んでしまった。早く続きを読みたいです。。

辺境の中の辺境領主の妹フェリアが王のお妃候補に選ばれたと通知が来た事からマクロン王と会う為に城に行く事に。しかし、城に着いてみれば王妃候補とは言え3ヶ月に一度有る31日の日にしか王様のお越しが無い誰も成りたがらない「貧乏くじのお妃様」だと解る。そんな事にもめげずに後宮の庭で畑作りを始める
    フェリアに嫌がらせをする女官長にも負けないフェリア。そして漸くマクロン王とフェリアが会う日が来る
    マクロン王が来るにもかかわらず、いつもと変わらない態度で接するフェリアに興味を持つマクロン。

今まで色んなヒロインを見たけど、こんなに知識がありメンタルも強くそして優しく頭のキレるヒロインは久々で読むたびにスカッとします❗
    まだまだ続きますが読み続けて行きます🎵

王道シンデレラストーリー

ちょっと変わったお妃様選びがストーリーの要です。国中の貴族のお姫様を1番から31番まで集めて、日にちごとに順番に王様が訪問してお妃様を選びます。当然31番目は他のお妃候補より、王様に会える機会が少なく不利な為、成り手がなく、庶民派のお姫様が参加する事になります。侍女も連れず、牛車で王宮にやって来た彼女が周りに巻き起こすお妃候補らしからぬ行動がとても楽しく、読み進むのが待ちきれなかったです。

さくさく読めます☆

田舎娘が31番目の妃となり、30人の妃を蹴散らします笑一目あって王様にも見初められ、あっという間に王妃様になります♡
    嫌がらせを受けてもそれを上手い具合に収めるファリアにマカロン王はメロメロです。
    騎士達にも慕われます!!
    今後の展開に期待致しております(๑˃̵ᴗ˂̵)

無料分しか読んでありませんが、、、フェリア嬢強い‼︎まず31番目というハズレクジでも本人がそう思ってないのがいい‼︎侍女、食事等もない。だけど本人自分でできる‼︎畑なども自身で耕し、逆境にも負けないたくましい令嬢です‼︎序盤のすぐ帰る予定が種まきをしてしまい...のところとか意外に天然で面白いです(*´꒳`*)明るく頑張るフェリア嬢と周りのみんなが味方になっていく姿などマクロン王と幸せになるの楽しみにしております♡︎ʾʾ

ガッツがあって度胸もあって、若くて可愛いのに肝っ玉母さんの様なヒロインが面白くて読んでしまっています。
    後ろ向きなところが無いのもいい!

これ、なんか面白い。

なんか、あんまり他の作品と変わらないけど惹かれる。それに、絵柄も綺麗で好み。
    課金して見てもいいかなって迷った。

見るべき!

31番しかできない様なことをしたから皇太子に一目置かれる存在になります。
    活発なところと優しく護衛騎士にも優しくみんなから慕われているところが好きです!

全ての内容:★★★★★ 21 - 30件目/全1,416件