- 83話まで配信中(47~50pt / 話)
微妙
最初は主人公の毅然とした態度にスカッとして、とっても面白く読んでいたのですが、段々と偉気になってきて、スッキリと読めなくなりました。続きは買わないかなぁ。
面白いけど…
最初の方は面白くて、ヒロインの性格もサバサバして自然体な感じでサクサク読めたんですが、王様と出会ってからがうーん…。
お互いに色々やりとりをして徐々に惹かれ合うのかと思っていたら、出会ってわりとすぐにお互いを好きになってる感じが私はちょっとがっかりです。
ヒロインの性格もサバサバというより結構いい性格してるのが、読み手によってはあまり受け入れられないかも。by 匿名希望-
出だし良かっただけに・・・
他の作品にも苦境をバネに計算じゃなく自然な魅力で周囲を魅了し、いつの間にかヒロインに惹かれてしまう的なストーリーありますが。
このヒロインは、王様と出会ってからが好きじゃなくなりました。31番目ってなかなか大変そうな所から頑張ってる!って応援してただけに残念です。彼女だけが悪いんじゃなくて、王様どうなの?って思います。2人して集まったプリンセスたちを論破してる構図が嫌いです。せめて、健気に耐えてる31番目を王様がフォローするなら理解できますが。私がその他プリンセスだったら、早々に失礼のないよう辞退させてもらい、自国のナイスなプリンスと結婚します。by nobuloveマカロン-
この漫画と似たような漫画で、ヒロインも屋敷の使用人たちと仲良しな漫画が、ありますけどこのヒロインは勝ち気な感じで、絶対負けないわよ!みたいなやる気マンマンでちょっと読んでて、多少疲れる面もありますね。今無料分で読んでいるけど、購入して読み進めていくかお悩み中。
by ジュンのママ-
無料分から購入分まで読ませてもらいました。
途中までは楽しく読んでいたのですが、だんだんと主人公に共感出来なくて違和感を感じるようになりました。
あと、言葉足らずなのかイマイチ内容が理解できないところがありました。
続きを購入するかは微妙です。by ソティス-
素直そうだと思いきや以外と口では負けず裏まで考える31番目さんなのね。とちょっと引くおもいで見てしまいました。結局は自分のおもいどおりにしようとしているような。考え過ぎかなー。
by 匿名希忘-
設定が面白そうなのと絵が可愛かったのでサクサク読んでましたが、王様が出てきてから微妙に…
途中からはヒロインの言葉の方がトゲがあり、痛快とは言えませんでした。
大好きなシンデレラストーリーだっただけに残念です。by padmaBali-
31番目の
お妃候補に選ばれたものの一番最下位の地位という不遇な扱いの娘フェリア。
持前の飾らない魅力溢れた性質からお付きの騎士達の信頼を勝ち取っていく。
たぶんこの様子だと王様の心も掴んでいくのだろう。
31番目の妃だから各月の31日にしか王様に会えないのだから
かなりヤキモキする展開になるのだろう。
気の長い話ではある。by 匿名希望-
少女!
ザ、少女マンガ!って感じで私には甘過ぎてイマイチでしたー!
好きな人にはうけると思いますが、課金はしません。by 匿名希望-
薄い。設定もゆるゆる。無理がある。絵は顔が可愛いけど、デッサンの狂いが目立つ。お話もゆるい。せりふのキレもない。