みんなのレビューと感想「あなたのこと、好きになっちゃいました。~池田ユキオ短編集~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

この作家さん、いま話題になっていることを切り取って作品にするのうまいよね。たいていうわっつらなんだけど、あまり深く取材してマニアックになりすぎても社会問題を斬る!みたいになっても面白くないもんね、ていうか、そういう面白さは追求しない派なんだもんね。その意味で、今回も面白かったです!

by kaka3

いままでの
    作品の中で一番どんな話の展開なんだろかと思って楽しみにしています。

トイプードルの話がすきでした

なかなか

最初の主人公、格好はびっくりしますが内面は可愛いし優しい。そして男性キャラもとても内面がいい。魅力的

この世界にこんなにどっぷりはまってしまうとは…とビックリしてます
    お互い軽い気持ちで関係を持ち、だんだんと反応が可愛い受けにハマっていく攻め。
    嫉妬させようとするも、逆に自分がしてしまう。

ゴスロリ

ゴスロリかぁ…昔仲の良かった子が実はゴスロリ大好きで初めて制服ではなく会ったときの衝撃は凄まじかったなぁ

純愛過ぎて…

作者さんの入荷お知らせメールで購入しました。
    今までの作品がヤバい女系のドロドロだったので、
    楽しみに読んでみたらめちゃくちゃ純愛ストーリーでびっくり。

相手に合わせて

おばさんからの、意見ですが、若い時には相手に合わせて自分を変えようとしますが、昔から言われてるけど、自分の全部をマルッと受け入れてくれる人がベストです。

きれいな絵を描く作者さん

この作者さん、ぶっとんだキャラクターが特徴的な作品を多く描いている印象ですが、絵は本当にきれいで、典型的な少女漫画の世界なんですよね。絵と内容のギャップ、現代的な漫画家さんなのかもしれません。

またまた、池田ワールド楽しみにしています。クマのぬいぐるみのお顔がとても、印象的でした、今後も見守っていきます。

ロリータの女の子の話しだけ読みました!絵可愛いいです!ロリータの自分で勝負しようって決めたショコラちゃん素敵~なんかトイプードル?のやつと違う感じで良かった(^-^)