みんなのレビューと感想「愛の忘れ形見」(ネタバレ非表示)

愛の忘れ形見

憂いを纏った物静かで優しいアリナ

淡々として物静かなアリナ。
    憂いを纏った様で、あまり笑わないのが何故なのか、とても気になった。
    あと、凄く透明感があって、人の心を汲める洞察力もあるし。
    色々な国を渡り歩いて、沢山の人達にあって、辛い事もあったと思う。
    でも、コリンとマイケル、コリンの両親を失った事に比べたら、全く比では無いと思ってきたのね。
    イーサンに話すよりも、事実と現在が判るルイーズ夫妻と彼女の署名が入った書類の方が、雄弁に彼に伝わった。
    頭の回転が速く、人の気持ちを察する事が出来るアリナ。
    お互い初対面で惹かれ合っていたのに、ルイーズ夫妻の忘れ形見が、二人を素直に出来なくしてしまっていて……。
    イーサンの両親が、まあ、独善的で人の話に聴く耳を持たない事っ!
    アリナの胎教に悪い~😖💦
    でも、やっぱり【子は鎹】よね✨
    やっぱり、孫は手放しで可愛い❤️ものよね。
    もー、幸せになって良かった✨

王道のストーリー

たまにハーレークイーンの中から選んで読んでいます。このシリーズは結末がほぼハッピーエンドなので、箸休め的に読んでいます。今回のストーリーもハーレークイーン王道のストーリー展開です。結末は予測できますので「やっぱりかー」となりますが、それでも読んでしまいますね(笑)

ハーレクインらしい物語で、良くも悪くも安心して読めます。
    でも事故などで、別れが多すぎてヒロインがかわいそう…。
    最後は反対されていた両親とも和解ができて幸せになれるので、このままずっと幸せでいて欲しいと、願ってしまいました。

好きな作家さんです。お話も傷を抱えた2人が、代理出産の件で出会い、一目でお互いに惹かれ合うも、それぞれの傷ゆえに愛を認めず、ゆっくり進んでいく。ハーレーによくある、裏切りとかないから、安心して読めました。

代理母になるなんてすごいと思うけど最後まで責任とれないならするべきじゃないと思う。結局親友の兄に渡そうとしたりしてなんか嫌な感じと思いました

素敵でした

作画先生が好きで購入しました。
    内容はこれぞ王道というHQの代理出産ですが、ヒーローが最後に生まれてきた子供に「きみが産まれてくるのをずっと待っていた」と言ったのに感動しました。
    こういう気持ちを自然と持てる、持ち続けられる社会になって欲しいですよね。

まあまあ

この漫画家さんの作品は大好きです。今回の話もハーレクインではありがちながら、絵が綺麗で読みやすかったです。

う~ん( -_・)?

はぁ…😞💨やっぱりハーレークイーンだね。ヒロインは子供は1人で産むわ。ヒーローの返答はわかった。諦めてすぐ去る。ほとんど多い。慰めの言葉はなし、諦めるの早い。腹か立った。ヒーローが去るのではなくヒロインは赤ちゃん産むのが怖いから慰めの言葉ぐらい言え。最後はヒーローもヒロインも考え直しお互いにまとまって一応良かったかも…。