【ネタバレあり】僕は小さな書店員。のレビューと感想(3ページ目)

正道がもっとクールな人かと思ったらそうでもなかったです。
    そして先輩とくっつくの早かったなぁ。
    先輩の方が正道を意識しだしたキッカケは分かったけど、正道の方は?
    急に告白したから、一瞬先輩が妄想でもしたのかと思った(笑)

展開が急すぎて...最初は店長の言葉にハッとさせられる正道くんに共感していい話だなと思ったのに急にくっついたからびっくりした。

年下彼氏、かわいい❗️

頼らない年下の新人店員さんが成長し、先輩の店員さんに告白して付き合う、初々しい話。本当は有名大学を卒業して大企業に勤めようと思った正道。就活に失敗し、勤めたところは書店。お給料は少ないし、何度辞めたいと思ったことか。しかし、そこで仕事が認められ、仕事の意欲が出てきたころ、先輩が気になって…。初めての告白、はじめてのお付き合い。オフィスラブともちょっと違うけど、とても初々しいお話です。

後ろ向きだった正道の成長、アラサ―まきとの恋にキュンキュンです。
    職場が離れてしまっても二人のかわいいやりとりに心和みます。
    二人のラブラブぶりを今後も楽しみ。

バリバリ働くことも良いけれど・・

就職活動に失敗して今は負け組かもしれない。
    勝ち組の人と比べると辛いかもしれない。
    みんなが勝ち組だと世の中は回っていかない。
    最初は負け組かもしれないけれど,勝ち組では知ることのできなかったことと遭遇するともあるし,悪いことばかり見ないで
    良いことも見つけて欲しい。
    親が立派だと大変かもしれないね。

お父さんようになりたいと、でも採用されず、書店員さんになった正道君。最初はひくつになってたけど、店長さんの言葉がけだで、心機一転成長していきます。厳しい先輩まきちゃんと、お付き合いが始まります、年下男子。羨ましい〜と楽しく読めます。正道君の優しさがいい感じなんです。

エリート路線から外れてしまったヒーローと7年間つきあったカレシと別れたヒロイン。
    ふたりは同じ書店で働く先輩と後輩。
    地味ながらここの店長がとてもいい味を出している。

小さな書店員で働く、正道と真希。恋愛経験がない正道は意外と頼もしかったり、リードしようとする真希がちょっと抜けてたりと、可愛らしいカップルです。店長も良い人で、ほのぼのしながら読めました。

メインの登場人物が二人とも可愛い。
    お互いのどこに惹かれたかの詳しい描写が少なく少し物足りなさを感じますが両思いになってからの二人をたくさん見れるのでとてもほっこりします。

この主人公に共感しました。全く状況が同じだったからです。
    周りばかりがうまくいって、私も今の自分の仕事に興味が湧くどころか、そればかりがコンプレックスで今できることをできていませんでした。
    それ話思い出して、懐かしい気持ちになり、少しうるっとしました。
    ありがとうございます