みんなのレビューと感想「妹は猫」(ネタバレ非表示)

妹は猫

かわいいしかない!

ねこの可愛さと妹の可愛さダブルパンチ!
    お兄ちゃん大好きなところも最高です。
    良い子といい人しかいない、平和な世界ですね。
    ニヤニヤしながら一気読みしました!

ねねこちゃんが本当に可愛い過ぎる!!!こんな妹か弟がいたら、毎日悶えてたまんないだろうなぁ!
    義家族であっても、お父さんは無口だけど行動が可愛いし、お母さんは穏やかで優しいし、妹は無邪気で純粋で可愛い、、、温かい家族でほっこりします。

かわいい!

ねねこちゃんがお兄ちゃんに抱きついてる時の顔ったら、本当にお兄ちゃん大好きなんだなぁってわかるよ。
    ねねこちゃんもかわいいけど、猫のお父さんも負けじとかわいい。
    こんな家族いいなぁ。羨ましくて泣けてきました。

にゃんかわ

ネコが好きな人は好きな作品だと思います。
    お母さんが白猫、お父さんが長毛種で妹がハチワレちゃん。
    その妹がもう…なんともえない子猫な可愛さが…
    漫画ならではの良さ、いいなぁと羨ましくなる作品だと思います。
    是非!

癒しのマンガ

ほっこりするマンガです。
    設定は斬新ですが、猫太君もねねこちゃんも本当の兄弟みたいだし、優しいママと無口だけど内面が可愛いパパに癒されます♪
    ポイントが少なめなので、余ったポイントで読めるのも嬉しいです。

かわいくてウルウルきます。猫はねねこちゃんみたいに甘えん坊で義理堅いです。絵が綺麗だしネコのことをよく理解してくれている作者さんの愛が伝わってきます。この作品のような世界が存在しても楽しい。

ほっこり

ねねこちゃん可愛い♡
    不思議な設定ですが、読んでいてほっこり心が暖かい。
    猫あるある的な、ねねこちゃんが朝、お兄ちゃんを起こす時の様子とかサイコーですね。
    カワイイが過ぎる。

妹のねねこちゃんがとっても可愛いです!それにお兄ちゃんが優しくてとっても素敵(*^^*)心がすさんだ時に読みたいマンガです。癒されます!

無料分を読んでる途中です。
    猫の家族に人間の養子ってスゴい世界観だが妹の ねねこちゃんが超絶カワイイ!!
    優しい お母さんや寡黙なお父さんも◎

ニマニマしながら読みました

なんじゃこれは⁈と思いながらもニマニマが止まりません。猫の家族に少年が養子に入るという設定。猫の妹がお兄ちゃんに甘える姿がメチャ可愛い。