みんなのレビューと感想「妹は猫」(ネタバレ非表示)

妹は猫

なんだコレ(笑)
    荒唐無稽な設定なんだけど、なんかめっちゃ可愛くて癒される~!
    漫画自体の評価は星5あげたいんだけど、通常の長さの話でのポイントと、おまけの超短い話のポイント消費が同じなのが納得いかないから評価下げました。
    おまけの話、短か過ぎじゃない?これでポイント取る?

可愛い~♪

猫一家に人間の男の子が養子に迎え入れられ、まだ仔猫?っぽい妹猫が出来るという突飛な設定ですが、兎に角、その妹猫が可愛くて(笑)何故か人間の言葉が話せる母猫のおかげで、コミュニケーションも取れて、何だか普通の人間の親子と変わらない(笑)!?と錯覚すら起こします(笑)オススメです♪

かわいいしかない!

ねこの可愛さと妹の可愛さダブルパンチ!
    お兄ちゃん大好きなところも最高です。
    良い子といい人しかいない、平和な世界ですね。
    ニヤニヤしながら一気読みしました!

ねねこちゃんが本当に可愛い過ぎる!!!こんな妹か弟がいたら、毎日悶えてたまんないだろうなぁ!
    義家族であっても、お父さんは無口だけど行動が可愛いし、お母さんは穏やかで優しいし、妹は無邪気で純粋で可愛い、、、温かい家族でほっこりします。

不思議な世界

猫の家族に養子、という不思議な設定ですが、家族以外にも猫が普通の人間として(?いや、猫なんですが笑)、主人公のお兄ちゃんが違和感なく接して生活してるところが面白いです。
    妹のねねこちゃんも、お父さんもしゃべらないけど、お母さんだけは普通に話すところも面白いです。
    不思議だけど、ほっこりします。

かわいい!

ねねこちゃんがお兄ちゃんに抱きついてる時の顔ったら、本当にお兄ちゃん大好きなんだなぁってわかるよ。
    ねねこちゃんもかわいいけど、猫のお父さんも負けじとかわいい。
    こんな家族いいなぁ。羨ましくて泣けてきました。

にゃんかわ

ネコが好きな人は好きな作品だと思います。
    お母さんが白猫、お父さんが長毛種で妹がハチワレちゃん。
    その妹がもう…なんともえない子猫な可愛さが…
    漫画ならではの良さ、いいなぁと羨ましくなる作品だと思います。
    是非!

斬新!!

よく猫のような妹と兄の設定はみますが、この話は妹が本当に猫…(笑)
    猫設定の父母は話しますが、妹は「にゃ」としか言いません。なのに成り立ってて笑えます。
    イラストも変に擬人化してないのに、表情でちゃんと伝わります。画力なんですかねー。

癒しのマンガ

ほっこりするマンガです。
    設定は斬新ですが、猫太君もねねこちゃんも本当の兄弟みたいだし、優しいママと無口だけど内面が可愛いパパに癒されます♪
    ポイントが少なめなので、余ったポイントで読めるのも嬉しいです。

かわいくてウルウルきます。猫はねねこちゃんみたいに甘えん坊で義理堅いです。絵が綺麗だしネコのことをよく理解してくれている作者さんの愛が伝わってきます。この作品のような世界が存在しても楽しい。