みんなのレビューと感想「ワスレナグサ ~ミズキとけいこの物語~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
正反対
正反対に見えるような2人が前後の席になることで始まる話!
私も学生の時に色んな人と関わっていたらもっもっと沢山のことを学べたのかなーーと思いました。by TAUBAKICHI-
ありそう
ニュースで読みそうな闇を抱えた家庭の子。実際に絶対あると思う。ママ彼の最低さもホントありえない。学校も最低だ。
by パン大好き子-
まだ無料分を読み始めたばかりですけど続きが楽しみ。
内容はドロドロしてそうだけど、こんな家庭環境あるところにはあるんだろうなぁ、とリアルさも感じます。
いつも毒親の犠牲になるのは子どもたち。by しのごう-
不安定な年代に…
まだ、中学生の不安定な年代に、悪い大人や周囲の言動に影響を受けてしまう。そんな未熟な子達の成長過程の物語。
ザ女の友情。
こんな家庭に育ったら誰でもこうなるよね。。とミズキには同情心しかない。けど同世代の女の子は、人の人生の背景まで想像する力はまだないから、危ないものを見る目で距離を取るしかないよね。。とそこを責める気もなれない。
ただ10代が故に、ミズキ自身も自分の心の傷の癒し方を分かっていない、そこから生じる不安定な言動な数々。。。それを一番の理解者としてそばにいてあげるケイコのやさしさ。。その二人の友情を見ているのがとても好きです。by 匿名希望-
絵がかわいいし、リアルで読んでいて楽しい!
全然違うタイプだけど2人とも意思がはっきりしていて強いと思う。
この先どうなっていくのか楽しみ!by えいじぇー-
思わず一気に課金、イッキ読みしました。
こうやって漫画の内容になる様な話だったり、他の方のレビューも拝見させていただいて、普通ならありえないような出来事なんだよな…と、自分の状況や環境とそっくりな本誌を読んで、再確認致しました。
表面化しにくい悩みを抱えた高校生の話。家庭内の問題で子供が被害に遭いながらも、学校生活で共感できる友達と奮闘する話です。割と面白いです
なんじゃこりゃ
胸糞悪い漫画やな
こういうの実際にあるんかな
リスカするのよくないけど
事情あるかもやしDVかもやし
そういう人の気持ち考えんやつ
なんなんじゃろうなby 匿名希望-
青春系
まだまだ読みはじめです。二人の出会いからこれからどんな展開になるか期待を込めて星四つです!青春ストーリー大好きなので続きが楽しみ