みんなのレビューと感想「後ハッピーマニア」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/09/02 11:59 まで
- 85話まで配信中(60pt / 話)
NEW忙しいー
話が結婚する時と離婚を切り出された今と、夫と妻とで入り混じって理解が忙しいー!
けどテンポが良くて面白い。by 名なしにゃ-
NEW40オーバーのヒロインが冴えない旦那から離婚を切り出されるところから話がスタート。
昔はキラキラしていて、結婚して徐々にキラキラした生活からも遠のいて…と共感できる部分もあった。
ただ、話のテンポが早すぎて絵にも勢いがあってストーリーがよくわからないことがある。
レビューを読んだら昔の漫画の続編?だと気付きなんなーく話が読めないのはそのせいかと理解しました。by えいさま-
とても好き
他の漫画にはない、安野モモコ先生の切り口が大好きです。前作は、あそこで終わりだったので、ハッピーエンドなのかなー?と思っていましたが、続きが読めて、とても嬉しいです!
by りょう86-
とさじろう
なんだか、すさまじい、女と男の世界。わかるけど、多くの人々は乗り越えない壁を楽々とまたいでこえる逞しさと軽やかさ。
by とさじろう-
ごめんなさい、何が面白いのか分からない。打算で流されるように生きてきた結果では…。恋愛、結婚だけが幸せになる手段ではないし、この主人公は目先の快楽しか頭になくて、ちょっと何言ってるかわかりません。
by ケーディス-
タイトルに惹かれて。
夢追いかけた20代。
ちょっと落ち着いたら30代。
格差出てくる40代。
うん、うん、ひしひし身に染みて実感してる。
この想い、主人公とシェアしたくないけど、できる。。。by ちゅっちゅっちゅ-
懐かしい!
モヨコ先生の漫画、懐かしい!!好きな作品多く、ハッピーマニアの続編なんて出てたのしらなかった!相変わらずのテンポと登場人物達の台詞回しが好きです!
by とくさん77-
ショック
元々ハッピーマニアの世代ど真ん中で読んでたので続編が出て嬉しかったけど、こんな悲しい展開あるのかー、理不尽ですー。自分も結婚してシゲタと同じくらいの年齢になったから、とても人ごとじゃないし読まなくてよかったなと思ってしまった、、、
by Karmen-
かわいそうか
タイトルが気になって読んでみたけど、かわいそうだった。浮気相手と幸せになるとかあんまりスッキリする終わり方ではなかった。
by x9y55ui-
あーおもしろい
どんどんドロドロでおもしろい。早く続きが読みたい。ふくちゃん大好きなので優勝してほしい。加齢にまつわる諸々も共感できて私だけじゃなかった!と思えて嬉しい。ハッピーマニア達もおんなじように歳を重ねてきててくれてありがとう!
by モヨコの描く手が好き-